Лёгкий, полезный салат, который готовится проще некуда.
Морской коктейль - это ассорти из морепродуктов, в которое входят мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Как правило, в наших магазинах морской коктейль продается в замороженном виде - оно и к лучшему, учитывая, насколько быстро эти деликатные продукты могут испортиться.
И так, нам понадобится:
Морской коктейль - 400 гр.,
Яйца перепелиные - 6 шт.,
Помидоры черри - 6 шт.,
Листья рукколы - половина упаковки,
Пармезан (если сыр отстутсвует , то я не рекомендую заменять другим) , белый кунжут, острый красный перец ( по желанию), соль , перец , бальзамик или соевый соус.
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Сок лимона - 3 ч.л.,
Молотый перец по вкусу.
Есть два варианта приготовления морского коктейля:
1. сварить в подсоленной воде, кипеть не больше 3 х минут , затем слить через дуршлаг. Я не люблю этот метод, мне кажется, что вываривать не стоит - теряется вкус.
2. я промываю под струёй воды и кладу в горячую сковородку вок, выделяется много воды , которую я раза три сливаю. В конце солю, перчу и добавляю бальзамик или соевый соус. Подсушиваю и выключаю. Тоже не больше пяти минут иначе всё превратится в подошву.
Варю перепелиные яйца.
Дальше , на листья рукколы выкладываю тёплые морепродукуты , перепелиные яйца разламываю пополам и равномерно выкладываю.
Помидоры черри режу на доске на четвертинки и солю , добавляю в салат ! Ни разу не перемешиваю.
Готовлю заправку и поливаю салат, посыпаю кунжутом и тёртым пармезаном. Я уверена, что ни один другой сыр тут не будет к месту, лучше уже без сыра.
Собственно говоря и всё ! Приятного аппетита и отличного настроения.