Заварные блины на кефире

Feb 17, 2015 20:47

Масленица продолжается , а значит новые рецепты блинов !
Сегодня подрезала удивительный рецепт , который сразу и опробовала. У меня своё отношение к блинам - я люблю только тончайшие и с дырочками. Раньше  делала только традиционные по классическому рецепту : http://uvarova.livejournal.com/22946.html
Первый раз вижу заварное тесто для блинов !





Итак , нам понадобится :

Кефир - 1 стакан,
Мука пшеничная - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сода - 1/3 ч.л.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Крутой кипяток - 0,5 стакана,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 1/3 ч.л.



Яйца , соль и сахар хорошо перемешиваем и добавляем кефир.



Вымешиваем миксером и добавляем муку.
В крутой кипяток добавляем соду и хорошо размешиваем .



Кипяток с содой быстро выливаем в тесто и размешиваем, затем добавляем растительное масло.
Выпекаем на смазанной маслом сковороде.



Удивительно , что без дрожжей , блины получаются тончайшими и с дырочками.



Рецепт очень быстрый и простой.



Мне очень понравился результат своей простотой и качеством.



Всем весёлой маслиницы !


закуски, простые блюда, тесто, блины/оладьи, завтрак

Previous post Next post
Up