Масленица продолжается , а значит новые рецепты блинов !
Сегодня подрезала удивительный рецепт , который сразу и опробовала. У меня своё отношение к блинам - я люблю только тончайшие и с дырочками. Раньше делала только традиционные по классическому рецепту :
http://uvarova.livejournal.com/22946.htmlПервый раз вижу заварное тесто для блинов !
Итак , нам понадобится :
Кефир - 1 стакан,
Мука пшеничная - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сода - 1/3 ч.л.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Крутой кипяток - 0,5 стакана,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 1/3 ч.л.
Яйца , соль и сахар хорошо перемешиваем и добавляем кефир.
Вымешиваем миксером и добавляем муку.
В крутой кипяток добавляем соду и хорошо размешиваем .
Кипяток с содой быстро выливаем в тесто и размешиваем, затем добавляем растительное масло.
Выпекаем на смазанной маслом сковороде.
Удивительно , что без дрожжей , блины получаются тончайшими и с дырочками.
Рецепт очень быстрый и простой.
Мне очень понравился результат своей простотой и качеством.
Всем весёлой маслиницы !