Утиная грудка с карамелизированной грушей и брусникой

Apr 17, 2014 20:07

Легкое и очень вкусное блюдо ! Я вот , раньше думала , что невозможно испортить вкуснейшую утиную грудка , ан нет ... ошибалась !





Тут один ресторан посетила и заказала её , ну очень я её люблю . Красиво так называлась ... в апельсиновом мармеладе с яблоками и ягодным соусом.

Полная фигня , так я ещё не видела , что бы портили утиную грудку. Из неё сделали форменную подошву и полили приторно сладким соусом ... беееее ....

Поэтому я дома была вынуждена сделать , как я люблю ! Главное в утиной грудке её не пережаривать , а оставить чуть сырой .
И ещё правильно замариновать !

Итак , нам понадобится:
Утиная грудка с кожей - 1 шт.,
Груши - 2 мелкие или одна крупная,
Сахар коричневый  - 2 ст.л.,
Брусника замороженная - горсть ,
Перчик чили - на любителя , я очень люблю всё острое,
Тимьян, розмарин , перец , соль.



Я всегда предварительно мариную грудку : соль , перец + сок грейпфрута. Можно на от 6 часов до двух суток.



Утиную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать ромбовидные надрезы на коже через каждый сантиметр до мяса. Посыпать мясо черным перцем и солью, и уложить кожей на разогретую  сковороду.

Жарить грудку на среднем огне в течение 10-12 минут. Перевернуть и жарить еще 5-6 минут.
Далее растопить сливочное масло на сковороде и положить очищенную и порезанную грушу , добавить сахар , перчик ( необязательно )  травки и бруснику.



Я добавляю 20 гр. коньяка и выпариваю соус .
Затем порезать грудку поперёк волокон и полить ягодным соусом, выложить карамелизированные груши.



Вот , и всё ! Очень просто и быстро !

И гораздо вкуснее , чем в ресторане ! Всем хорошего настроения !

утка, соусы, птица, простые блюда, горячие блюда

Previous post Next post
Up