Лазанья с мясным фаршем и белыми грибами

Dec 07, 2013 20:01

Скажите , кто не любит это блюдо ? Скорее всего только те , кто не пробовал .
Сегодня очень правильный рецепт итальянской лазаньи , из первых рук ... от хорошего итальянского шефа ...




Существует море рецептов лазаньи  , можно готовить с любой начинкой  : овощной , мясной или грибной ...
И каждый раз это новое блюдо , которое прекрасно само по себе !
Я люблю традиционную с мясным фаршем и белыми грибами , можно ещё добавить ещё шампиньоны , но это уже по желанию.

Итак , нам понадобится:

12 сухих листов теста для лазаньи ,
Смешанный фарш - 500 гр.,
Бекон или паршут - 150 гр.,
Сухие белые грибы - 100 гр.,
Луковица белая - 1 шт.,
Растительное масло ,
Любимая зелень , в классике базилик - 1 пучок,
Банка рубленных помидоров - 400 гр. или собственная помидорная заправка,
Тёртый пармезан - 5 ст. ложек.

Для белого соуса :

Молоко 3,2 % - 600 мл.,
Сливочное масло - 50 гр.,
Мука - 50 гр.,
Лавровые листики - 3 шт..



Первым делом делаем белый соус ,  для этого разогреваем молоко с маслом и лавровыми листьями .
Постепенно , постоянно перемешивая , всыпаем муку , чтобы получился густой однородный соус . Солим и перчим по вкусу .



Сухие белые грибы замачиваем в кипятке .
Бекон или паршут , репчатый лук мелко режем.
В большой кастрюле кипятим подсоленную воду, затем одну за другой погружаем листья лазаньи. Даём закипеть и варим про инструкции на упаковке. Затем аккуратно выкладываем на полотенце и обсушиваем.



Разогреваем подсолнечное масло в сковороде , поджариваем лук , добавляем бекон или паршут.
Добавляем фарш и обжариваем минут 5.
Отжимаем белые грибы , мелко рубим и добавляем к смеси . Вливаем жидкость в которой замачивались грибы , помидорную заправку или помидоры в собственном соку  и тушим под крышкой . В конце добавляем рубленную зелень.



Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем листья лазаньи , слой фарша , слой белого соуса , так заполняем всю форму.



Последний лист смазываем белым соусом и щедро посыпаем пармезаном.



Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на полчаса.



Затем режем в форме на порции и подаём в горячем виде !
Лазанья получается очень сочной и ароматной !
Как мой сын говорит , что за неё он готов простить мне все мои кулинарные эксперименты , даже курицу в киви .



Всем , приятного аппетита и хорошего настроения !

паста/крупы, соусы, мясной фарш, грибы, горячие блюда

Previous post Next post
Up