На рынках появились фрукты с забавным названием фейхоа. Я их люблю с детства , делали варение и просто так ели.
А я тут решила сделать из них мороженое.
Вкусом и запахом фейхоа напоминает что-то среднее между клубникой и киви, а некоторым чудится еще и привкус ананаса. Но в любом случае, чтобы хорошенько распробовать фейхоа, следует употреблять в пищу только полностью созревшие плоды. Беда в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно в магазинах продаются не совсем дозревшие плоды. Чтобы полезные свойства фейхоа проявились максимально, купив твердоватый плод, оставь его на несколько дней до полного созревания: плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен.
Там очень много йода , даже больше , чем в рыбе и морепродуктах и много витамина С.
Итак нам понадобится :
Фейхоа - 200 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Мёд - 3 ст.л.,
Сахарный песок - 6 ст.л. ( по вкусу),
Сливки - 200 мл.,
Сок одного лимона,
Пищевой краситель - зелёный.
Удалить верхушки и попки у плодов , поскольку они умеют горьковатый вкус. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния вместе с мёдом. Сочетание фейхоа и мёда - потрясающее. В принципе уже вкусно!
Для мороженого обязательно протереть через сито два раза. Пюре не должно иметь ни каких включений.
Отделить белки от желтков.
Взбить яичные белки до состояния плотной пены, постепенно вводя половину сахара.
Отдельно взбить сливки с другой половиной сахара .
Соединить белки , сливки и желтки . Затем аккуратно ввести мякоть фейхоа. Для того что бы цвет был интереснее , ввести немного зелёного красителя.
Ещё я добавляю сок лимона , тоже по вкусу .
Все перемешать, залить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 6 часов.
У кого есть мороженица , то лучше залить в контейнер мороженицы на 40 минут.
Мороженое получается с очень свежим вкусом.
Приятного всем аппетита и отличного настроения !