Я опять в Черногории и наслаждаюсь не только погодой , природой и людьми , но и свежайшими продуктами ! Очень люблю всё морское ! Мидии не исключение !
Всё очень просто и волшебно вкусно !
Очень распространнёное блюдо , почти во всех ресторанах его подают , ничего сложного его приготовить самим !
Итак , нам понадобится:
Мидии - 1 кг ,
Помидоры - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Чеснок - 5 зубчиков,
Острый перчик - половинка такого , как на фотографии или один маленький,
Белое сухое вино - бокал ,
Томатный сок - стакан ,
Оливковое масло , черный молотый перец , соль , петрушка , розмарин .
Моем тщательно мидии под проточной водой.
Чистим и режем лук , чеснок и перец.
Помидоры режем кубиками , желательно мелко . Самый лучший вариант бланшировать помидоры и снять кожицу.
Лук , чеснок и перец поджариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Добавляем веточки розмарина.
Добавляем помидоры и хорошо протушиваем .
Затем вливаем вино и томатный сок. Ставим на огонь и доводим до кипения.
После чего добавляем мидии и минут десять варим .
Подаем с поджаренным на оливковом масле хлебе . В данном случае была чабата.
Соус настолько вкусный , что его можно есть и без мидий ! С белым хлебом - замечательно !
Ну и белое сухое вино ! Красота !!!
Приятного аппетита !
А вокруг такая красота !