Это не только полезно, но еще и вкусно !
А красоту и так все видят!
За время празднования Нового года, уверена, что все наелись сложных салатов, горячих блюд и замысловатых десертов. И наверное, захотелось что-нибудь простого!
Вчера долго болтали в фб с моей замечательной подругой
Кариной о разных гастрономических традициях празднования Нового года у нас в стране и пришли к выводу, что очень хочется просто запеченной тыквы!
А у меня-то вторая половинка осталась!
Сказано - сделано!
Ингридиенты:
Половинка тыквы,
Тыквенное масло (понятно, что можно заменить любым другим),
Наршараб (можно мед - тоже очень вкусно),
Розмарин,
Смесь перцев, но я люблю больше розовый,
Тыквенные семечки.
.
Чистим тыкву и режем ломтиками.
Масло, наршараб, смесь прецев смешиваем и делаем своеобразный маринад.
Обмазали хорошенечко этой смесью тыкву, пусть полежит немного. Затем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим тыкву. Сначала томим с закрытой крышкой, а потом, когда тыква стала мягкой, открываем, что бы получилась карамелизированная корочка.
Если тыква не сладкая советую добавить мед. За минут пять до окончания приготовления добавляем тыквенные семечки!
И вот, вам, и гарнир и как самостоятельно блюдо тоже очень вкусно!
Для меня до сих пор странно, что тыква не так распространена, как тот же рис или паста. А рис я вообще не люблю.
Поэтому и рекомендую что-то полегче!
О, получилось как будто две серии!