Торт клубничный

Jul 25, 2012 19:07






Бисквитный торт с клубникой выглядит очень нарядно. Но при этом совсем не сложен в приготовлении.
Много раз слышала, что далеко не все решаются на выпечку торта дома!


Поверьте, что этот торт испечь легче, чем сходить в магазин.
В выпечке главное следовать рецепту, тщательно отмерять все ингредиенты и следовать правилам приготовления.
Этот рецепт бисквита взят у Делии Смит и много раз мною апробирован.

Пропорции для формы диаметром 20 см:

Мука - 175 гр.,
Масло сливочное -175 гр.,
Сахар тростниковый - 175 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.,
Экстракт ванили - 0,5 пакетика (1 ч.л.).

Для формы 18 см:
Яйца - 2 шт.,
Мука, Масло, Сахар - по 110 гр.

Просеиваем муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем. Добавляем яйца.




Все смешиваем миксером в однородную смесь. Добавляем размягченное масло. Смешиваем. Получившаяся смесь легко должна стекать с ложки, если смесь очень густая, то можно добавить немного воды и опять тщательно перемешать. Разогреть духовку до 170 С.
Форму смазываем сливочным маслом.
Делим смесь на две части. Одну заливаем в форму и ставим в духовку на 35-40 минут на среднем уровне духовки. Важно не открывать духовку раньше, чем пройдет полчаса!
Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а деревянная палочка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Еще если слегка надавить пальцем на середину коржа - готовый корж расправится, не оставив следа от нажатия.
Достаем корж из духовки и ждем 5-10 минут, затем осторожно выкладываем на решетку. С другой частью теста проделываем тоже самое. Если у вас есть две формы, от лучше залить их одновременно.




Когда коржи полностью остынут, выкладываем начинку:

Клубника - 300 гр.(малина, черника и т.д.)
Маскарпоне - 250 гр.,
Мягкий не жирный сыр - 200 гр.,
Сахар - 1 ст.л.

Маскарпоне смешиваем с сыром и сахаром и взбиваем венчиком. Крем визуально делим на три части.
Один из коржей намазываем первой частью крема, на него кладем тонко нарезанную клубнику и вторую часть крема, закрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся крем и аккуратно раскладываем клубнику по кругу, начиная с края.
В моем торте я в середину еще положила корж из безе с молотым миндалем. Из остатков сделала печенье.




Безе по рецепту французской меренги:
2 белка сахар по весу в 2 раза больше, чем вес белков. Взбиваем, добавляем молотый миндаль ( 150 гр.) , аккуратно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 100 С и выпекаем около 2 х часов. Но и без этой опции торт вполне самодостаточен.



Коржи можно прослоить сливками или джемом. Для начинки подойдут любые ягоды и мягкие фрукты!

выпечка, ягоды, десерты, тесто, клубника

Previous post Next post
Up