uva

Снова о курятине: Простейшее рагу

Nov 14, 2015 15:27

Просто, дешево и вкусно! Не верите? А вы сами попробуйте:




Без всяких мер и весов, все на глазок.
Курятину порубил произвольно небольшими кусочками прямо вместе с костями (в идеале нужно было бы снять мясо с костей и порезать а из костей сварить бульон, но я торопился а бульон у меня и так был).

Лук порезал полукольцами и обжарил на растительном масле.



Жарю на среднем огне до тех пор, пока лук не станет светло-коричневым и хрустящим - вся влага из него должна выпариться. После этого закладываю курятину.
Сразу перемешивать не нужно, пусть курочка немного прихватится, тогда уж и перемешаем.
Увеличиваю огонь до максимума и обжариваю курицу до легкой румяности.



Уменьшаю огонь, добавляю томатную пасту.
Обязательно нужно дать томатной пасте хорошенько пережариться, чтобы облагородить ее аромат, да помешивать постоянно, чтобы не пригорела!



Самое время добавить специи чтобы они немного прогрелись в масле.
Я взял молотый острый перец, лепестки сладкого перца и немного кориандра.
Перемешал, залил горячим бульоном, довел до кипения, выправил на соль/сахар и добавляю зеленушку.



Здесь у меня кинза, петрушка, фиолетовый базилик и тонко нарезанный чеснок.
Перемешиваю и даю минуту прогреться зелени.
Кстати, видите на фотографии не только листики но и явно стебельки порезаны?
Это не небрежность - самый аромат кинзы у нее именно в стебельках!

Теперь нужно немного загустить соус. Я загустил крахмалом - немного холодной воды, разболтать там ложку крахмала и помешивая влить в медленно кипящее рагу.
Буквально пара минут и все готово.



Приятного аппетита! :).

Птица / Курица, Паста, Восточная кухня, Вторые блюда, Соусы

Previous post Next post
Up