uva

Просто блестящие крылышки :).

Dec 03, 2016 18:05

Нет, ну вот сами посмотрите - они ведь действительно блестящие!
И на самом деле очень даже простые :).


Вообще-то это конечно блюдо летнее, для барбекю в самый раз. Но что вот делать, если сезон закончился, а крылышек хочется?!
Обойдемся пока электрическим грилем, а летом повторим эксперимент уже на угольках, может еще и усовершенствуем...

Значит, смотрите, что нам нужно…
Ну крылья, понятное дело нужны.
Многие настаивают на том, что последнюю тонкую фалангу, так называемую «кисточку» нужно удалять, по тому, что они подгорают. Но, я тут где-то уже писал, что люблю ими похрустеть, поэтому оставляю, а удалил только «палец» у локтевого сустава - в нем действительно нет никакого толка.
Ну а для глазури, на килограмм крыльев нужно следующее:
  • Лимон.
  • Мед.
  • Хлопья красного острого перца.
  • Крахмал.
Вместо лимона можно взять красную смородину, вишню и вообще любой кислый фрукт - будут совершенно разные и удивительно вкусные блюда!


Первым делом снимаем с лимона цедру. Вы же уже знаете, что удобнее всего делать овощечисткой?
Только теркой ее не снимайте, нам нужно будет потом убрать ее из глазури, так что она должна быть достаточно крупной.
Выжимаем сок одного лимона. К сожалению сок лимона совершенно не пахнет лимоном! Вот ведь досада какая… Поэтому добавляем к нему цедру - весь аромат в ней.
Добавляем чайную ложку соли и по вкусу хлопьев красного острого перца, который можно заменить хлопьями паприки если не любите острое.
Теперь добавляем мед.
Вот тут друзья все на вкус, закладываем столовую ложку меда, хорошенько перемешиваем чтобы весь мед растворился и пробуем. Нравится такой вкус, значит все, не нравится, значит еще меда добавляйте.
Когда добились хорошего кисло-сладкого вкуса,  вмешаем две столовых ложки крахмала, так чтобы не было комочков, и получаем довольно невзрачную мутную жижу :).


Ничего страшного, ставим ее на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только закипит, убавим огонь до минимума и не прекращая помешивать будем готовить до тех пор, пока глазурь не станет густой и прозрачной.


Готовую глазурь снимаем с огня и оставляем в покое до тех пор, пока она не остынет до приемлемой температуры - мы ведь не хотим, чтобы наши крылышки сварились в этой глазури, не дождавшись гриля…
Остывшей глазурью заливаем крылья и оставим их на некоторое время.


На самом деле, крылья особо не промаринуются - кожа не пропустит вкусы вовнутрь, но для очистки совести полчасика промариновать крылышки стоит.
Ну все. Жарим крылья на гриле до готовности и подаем к столу с овощами и зеленью.
Только один нюанс, гриль тут нужен бесконтактный, сковорода-гриль не подойдет, подгорит все…

Приятного аппетита!

Гриль, Европейская кухня, Птица / Курица, К пиву, Вторые блюда

Previous post Next post
Up