Политическое заявление

Mar 13, 2014 01:07

Я, конечно, против революции, ибо революция - это лишь констатация факта негодности власти, но отнюдь не гарантия, что новая власть будет лучше, или хотя бы не хуже. Революция, если она не бархатная, сопряжена с насилием, чего истинный либерализм не приемлет. Поэтому я за реформы, за то, чтобы власть способствовала развитию промышленности, культуры ( Read more... )

Leave a comment

motimatik March 13 2014, 12:22:15 UTC
Скажите, а какие Вы лично готовы приложить усилия для достижения поставленных Вами целей?

Reply

uuvasilev March 13 2014, 17:45:07 UTC
"достижения поставленных Вами целей" - это слишком сильно сказано. Скорее благие пожелания.

Reply

motimatik March 16 2014, 20:15:13 UTC
А почему, по-Вашему, должны осуществиться именно Ваши пожелания, а не чьи-то ещё?
Зависит ли это от Ваших действий или всё само собой образуется?

Reply

bellatrics March 13 2014, 19:35:20 UTC
Кстати, я зашел на Ваш сайт и не нашел там ни сформулированных целей, ни поставленных задач, ни внятной программы их реализации. Скажите, а они вообще есть? Или Вы такой же безответственный демагог, как и те, что сидят в Кремле?

Reply

motimatik March 16 2014, 20:25:30 UTC
Вы что-то хотели спросить или просто потроллить?
Это я к тому, что в таком тоне интеллигентные люди не разговаривают.

Сайт вообще обновляется редко. Можете ЖЖ почитать, пока не закрыли.

Например, я в рамках группы обучения "Гражданина наблюдателя" рассказал многим москвичам про правовые основы выборов в России. Это вполне в духе "благих пожеланий" хозяина блога.
Ещё я участвовал в создании двух сообществ жителей районов и т.п.

А чем Вы занимаетесь в общественной деятельности? Какова ваша позитивная программа?

Reply

bellatrics March 16 2014, 22:50:03 UTC
Хм, если ты готов общаться только с некими "интеллигентными людьми", то стоило ли вообще соваться в политику?..

Ну, читаю ЖЖ: кроме каких-то агиток там тоже ничего нет. Понимаешь, от "интеллигентных людей" хотелось бы видеть научный, философский подход к проблеме, а для всяких эмоций, лозунгов и призывов - и обычные вполне подойдут.

Понимаешь, какая штука: рассказывал, участвовал и т. п. - это хорошая биография для чиновника. Что-нибудь реально сделано? Где результат?

Моя позитивная программа наиболее четко и подробно изложена в следующем небольшом видеоролике:
http://neoconomica.ru/theory.php?id=102

Reply

motimatik March 16 2014, 23:13:29 UTC
1. В общественной деятельности я делаю ставку на повышение уровня дискуссии, в жанрах хамства, криков, оскорблений, провокаций, троллинга и т.п. специалистов и без меня хватает ( ... )

Reply

bellatrics March 17 2014, 00:04:00 UTC
1. Отлично! Повышение уровня дискуссии предлагаю начать со своего же журнала и не использовать такие слова как: "безумие", "позорная страница нашей истории", "кремлевские милитаристы" и т. д.

2. Я много слышал про аффинные, метрические, нормированные, евклидовы, банаховы, гильбертовы и всякие другие пространства, но про общественное пространство слышу впервые. Что же это такое? И зачем его нужно создавать?

3. По поводу своих сомнений в ценности пунктов "а" и "в" я уже высказался. В чем прелесть издания газеты в век интернета я тоже не очень понимаю. А по поводу благоустройства района хочу заметить, что ваш КПД составляет пока лишь 12%. Не берусь судить много это или мало, но... разве благоустройство района Зюзино - это насущная политическая задача?

Ну, хорошо. Допустим вы добились симпатий со стороны многих людей, которые по часу в день готовы тратить на вашу деятельность, создали ещё кучу всяких организаций, которые выпускают свои газеты. Дальше что? Это самоцель или вы хотите добиться чего-то осмысленного?

Reply

motimatik March 19 2014, 18:36:27 UTC
Цель элементарная - выстраивать институты гражданского общества, повышать уровень политической культуры и общественной дискуссии.

Reply

bellatrics March 19 2014, 20:56:07 UTC
А зачем? Для чего тебе это нужно?

Reply


Leave a comment

Up