вчера у меня случился внезапный приступ назойливого желания покулинарить, поэтому забабахала за пару часов щи из свежей капусты, пиццу и творожное печенье, о котором и расскажу.
кодовое название - розанчики, хехе%)
на все-провсе - максимум час.
берем пачку творога (у меня был 7%, подходит идеально), 100 г. размягченного (не растопленного!!) сливочного масла и 100 г. такого же маргарина. перемешиваем ложкой или вилкой, добавляем 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, столько же соли и примерно полтора стакана муки (муку всыпаем не всю сразу, а порционно, вмешивая каждую порцию в тесто тщательно). должно получиться довольно пластичное тесто, которое не прилипает к рукам, матовое, но не сухое.
насыпаем на стол немного муки и раскатываем наше тесто в тонкий пласт (1 мм толщиной примерно). берем круглый стакан с тонкими стенками и вырезаем кружочки.
далее насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем кружок одной стороной, чтобы сахар ровненько налип. складываем кружок пополам сахаром внутрь и обмакиваем в сахар одной стороной. снова складываем сахаром внутрь и обмакиваем снова одну часть. должна получиться четвертинка кружочка с сахаром сверху. выкладываем на смазанный растительным маслом противень. когда кружочки все выложены - собираем оставшиеся обрезки от теста в комок и снова раскатываем и так пока не надоест))
ставим противень в духовку градусов на 160-180 и выпекаем, пока печенье не поднимется - минут 10-15. уменьшаем немного температуру, и как только оно начнет румяниться - сразу вынимаем (это еще минут 5). остужаем и съедаем с руками%)
зы. еще можно сверху на сахар посыпать чуть-чуть корицы - будет обалденный аромат. или добавить в тесто ванилин - тоже с ума можно сойти))
собственноручных фотокарточек нет, ибо проебала где-то карту памяти для мыльницы.