О старательном котике

Sep 20, 2017 22:08


Наблюдения за бесхитростной жизнью котика могут о многом рассказать юному натуралисту и краеведу, если он любознателен.

Вот наш котик, например, несколько глуповат. Потому что у меня беспримерно добрая супруга и у котика максимально тепличная среда существования. В которой котику вообще без нужды включать мозг. Ну вот котик его и не включает.

И вот иногда по вечерам котику приходит в голову за чем-нибудь поохотиться. Ну например за мухой.

И котик разбивает это дело на два этапа. На первом этапе котик все делает правильно. Он затаивается, он припадает, он следит и машет хвостом, подготавливая все для баланса во время нападения.

На втором же этапе котик бежит, что твой тыгыдымский конь. Он в этот момент понимает, что надо уже рвануть. И он рвёт, он бежит изо всех сил, перебирая своими коротенькими лапками.

И все было бы хорошо, но только бежит котик - не за мухой! Он просто бежит вперед.

И выкладывается, надо отметить, скотинка до конца!! Надо отдать должное, на разрыв аорты, если так выразиться. Поэтому в конце этого рывка котик нередко останавливается перед стенкой. Или даже вообще в соседней комнате, если стенка на пути не попадется. С очень старательным видом.

Ну то есть еще раз. Котик не бежит туда, где муха. Котик бежит отсюда и до обеда.

Прибежав, котик уже обнаруживает, что почему-то муха не на том месте, куда он прибежал. То есть муха не поймалась. И трэба щось робиты.

Котик немножечко думает. И возвращается на исходную.

Откуда благополучно и повторяет тот же цикл заново.



Сбой программы. Котик забагован. У котика сломался ключевой цикл живой природы: T.O.T.E. (testing - operating - testing - exit).

Так я к чему? О, сколько людей поступает так же, как мой котик!!

Вместо того, чтоб подумать и что-то подкорректировать - думают, что просто плохо постарались. И возвращаются на исходную.

Как там? Скажите, Семен Моисеевич, вы случайно не шахтер? Вы знаете, Витя... я не случайно, я принципиально не шахтер.

Previous post Next post
Up