Просматривал тут в интернете, кто, как и где на меня ссылается - обычное мое занятие время от времени.
И вот, значит, вижу как девочки тихо-мирно обсуждают мой пост про ту самую барышню, которая так и не вышла из подросткового возраста. Но которой бы хотелось из него выйти.
Ну, чего-то там соображают в этой связи, обдумывают.
Я читаю, значит, умиляюсь, любуюсь.
И тут натыкается мой взгляд на такие вот слова одной из девочек в ходе их обсуждения: "Я спросила его, а он не ответил мне".
Имеется в виду ваш покорный слуга.
У меня чуть слеза не покатилась по бритой щеке :)
Как представлю себе это: "Я спросиииила его... А он не отвеееетил мне....".
Чуть не всхлипнул! :)
Барышни! Сердешные ж вы!! Отвечаю!! Я сегодня добрый! :)
Вопрос был таков (я специально порылся, нашел, что ж там был за вопрос):
Но ведь подростки вступают в какие-то половые взаимоотношения между собой? Типа "встречаются" уже лет с 12... Это такие же поверхностные отношения, как с друзьями, поклонниками Нирваны?
А что мешает девушке, застрявшей в подростковом возрасте, строить именно такие, поверхностные отношения с мужчинами?
"Таким образом, между 12 и 17 годами у тинейджеров развивается способность устанавливать более тесные и глубокие дружеские отношения. В этот период они, вероятно, все чаще будут соглашаться с утверждениями типа: "Я знаю, что свободно могу поговорить с моим другом почти обо всем" или: "Я без слов понимаю, что мой друг чувствует". Это усиление близости отмечают как девушки, говоря о своих подругах, так и юноши, имея в виду своих друзей".
Отмечаем здесь для себя слова "развивается", "все чаще", "усиливается", и идем дальше.
"Большинство тинейджеров говорят, что у них есть один-два "лучших друга" и несколько "хороших друзей". Эти дружеские отношения имеют тенденцию к стабильности и обычно длятся не менее года. Неудивительно, что устойчивость дружеских отношений, в целом, усиливается при переходе от отрочества к юности.
Отмечаем здесь опять "устойчивость дружеских отношений усиливается", а также отмечаем "эти дружеские отношения имеют тенденцию к стабильности и обычно длятся не менее года", и думаем правильно, думаем: "Аааафигеть! Ажник на целый год хватает друга (подруги)!". И ознакамливаемся с матчастью далее:
"Одновременно с усилением интимности дружбы между представителями одного пола начинают появляться дружеские отношения между представителями противоположного пола. Известно, что у девушек близкие дружеские отношения с противоположным полом завязываются раньше, чем у юношей (Sharabany, Gershoni & Hoffman, 1981).
В отрочестве взаимодействие с противоположным полом по большей части происходит в подростковых группах. Многие 14-15-летние ребята предпочитают эти контакты внутри группы более близким отношениям, предполагаемым обстановкой свидания. "Пойти проветриться" (посидеть в компании и поболтать в пиццерии, в сквере на углу или в каком-нибудь другом общественном месте) - самый популярный способ времяпровождения в отрочестве, и чем старше становятся подростки, тем чаще компания оказывается "смешанной". Этот тип взаимодействия - часто первый шаг в научении тому, как строить отношения с противоположным полом. Отрочество - стадия испытаний, фантазий и открытий относительно того, что значит действовать в смешанных компаниях и смешанных парах. Оно предоставляет подросткам период проб, когда они накапливают информацию и опыт для формирования базисных установок в отношении половых ролей и сексуального поведения, не ощущая при этом необходимости в слишком тесных отношениях с противоположным полом (Douvan & Adelson, 1966)".
И смекаем, и выхватываем суть: подростки еще понятия не имеют, как вообще эти отношения выстраивать-то, че в них делать-то. Они все больше фантазируют, и проверяют свои фантазии. И делают это на всякий случай в компаниях, чтоб чуть что - получить поддержку компании, смазать конфуз, и лохом себя не почувствовать и не выглядеть. А то стремно. И далее:
"Согласно Брюсу Роско и его коллегам (Roscoe et al., 1987), свидания в отрочестве И юности выполняют 7 функций, суть которых можно свести к следующему:
1. Развлечение - возможность развлечься, повеселиться со сверстником противоположного пола.
2. Социализация - возможность для представителей противоположного пола узнать друг друга и развить подходящие способы взаимодействия.
3. Статус - возможность поднять свой статус в группе сверстников, появившись среди них с достойным "парнем" или желательной "подружкой".
4. Секс - возможность приобрести сексуальный опыт или получить сексуальное удовлетворение.
5. Выбор брачного партнера - возможность завязывать отношения с представителями другого пола с целью выбора жены или мужа.
6. Товарищеские отношения - возможность обрести друга противоположного пола, с которым можно общаться и вести общие дела.
7. Интимность - возможность установить тесные, много значащие отношения с человеком противоположного пола.
И так задумываемся немножко, обратив внимание на то, что здесь расписаны пункты И для подростковости И для юношеского возраста, и припоминая, что это дело развивается: что из указанного выше характерно для подростков, а что для уже более старших?
И понимаем, если хоть немножко знаем за жизнь: подростки - это пункты №№ 1-4, юноши - уже добавляются пункты №№ 5-7.
И вот и авторы подтверждают: "Роско и его коллеги опрашивали тинейджеров разных возрастных групп с целью выяснения установок в отношении свиданий. Они обнаружили, что представители младшей возрастной группы - подростки - относятся к свиданиям как средству получения немедленного удовольствия; они считают развлечение и повышение статуса важными мотивами для назначения свиданий. Они ищут свиданий с теми, кто физически привлекателен, хорошо одевается и нравится другим. Представители старшей возрастной группы, приходящейся на юность, относятся к свиданиям более серьезно. Их меньше занимает внешность и больше интересуют качества личности и планы на будущее. Важными мотивами свиданий они считают товарищеские отношения и выбор брачного партнера".
И последний гвоздь в крышку: "В подростковом возрасте молодые люди начинают вступать в отношения, в которых секс играет центральную роль".
_____________________
Ну и картина становится ясной. Отвечаем на второй вопрос: мол, что бы оной барышне не существовать в подростковых отношениях?
Ну как же? А выросла она уже из них. А не прикалывает ее уже чисто придти в компанию с ахуенным парнем в классных кроссовках, выйдя из ахуеной бэхи, чтоб все аплодировали, а то и завидовали, а потом поебаться. Сходив перед этим в интересную кыношку. А то и в кабак! Если совсем уж повезет!
Ну не прикалывает. Выросла уже из этого.
И опять же, на подружек вон смотрит - они уже эвона как, ого!
А в новое - не вросла.
Как-то так. Не скучайте :)
Спонсором этого поста выступила вот эта вот композиция группы Тхе Беатлез, в которой просто прекрасно и очень трогательно описано вот это вот подростковое:
It's only love
Click to view