КОЭФФИЦИЕНТ ДАУНА

Sep 18, 2009 14:00

(если для кого много букв - см. краткую версию)Раз дети уже пошли в школу, то не взяться ли нам за Альберта нашего Эйнштейна. (Пишу на всякий случай под меткой "юмор", а то вдруг какая-нибудь ЕГЭ-научная инквизиция меня засудит - и ага ( Read more... )

Таблетки от талмудизма, Юмор

Leave a comment

Автору "КОЭФФИЦИЕНТА ДАУНА" avara2008 October 4 2009, 10:08:08 UTC
Почему ни один из критиков изначального текста не прочитал работу В.И. Секерина "Теория относительности - мистификация ХХ века"?
Спорить можно с суждениями, но противостоять МНЕНИЯМ - дело абсолютно бессмысленное.
Еще раз убедился - некоторые (большие по объему) знания не могут поместиться в маленькие мозги.
И невозможно развивать длинные рассуждения и обосновывать предпосылки - слушатель сбежит, заснет, запротестует. Всё сложное, неопределенное в рассуждении, он склонен приписать изъяну именно нашего мышления. Напрягать внимание, следить за новыми для аудитории мыслями или трудными для читателей рассуждениями - тяжело. А "ясный и простой" довод софиста съедают "на ура".
"Вот молодец! - говорит ясно и просто, хватает саму суть!" - говорит толпа.
Чем невежественнее или тупее человек, тем менее он способен понять и принять какую-либо сложную мысль или сложное доказательство.
Попробуйте надеть на руку перчатку с четырьмя пальцами. Ваше затруднение будет совершенно одинаково с затруднением вложить какое-нибудь сложное понятие в голову, лишенную соответствующей сложной способности. При этом такая неспособность обычно сопровождается глубокой самоуверенностью мысли или самодовольством. Чем невежественнее и тупее человек, тем он более уверен, что "истина у него в кармане", что "все это очень просто и ему отлично известно". Ему и в голову не приходит оскорбительная для него мысль, что он "не дорос" до понимания сложной мысли или сложного доказательства.
Раз они для него не подходят, значит, вина в них.
Вот почему честный спор с этими людьми о сложных вопросах нелеп и невозможен. Когда мы хотим убедить такого человека, то делаем попытку налить десятилитровое ведро спирта в обычную поллитровку.
Чем важнее вопрос, тем он сложнее, требует больших знаний и большой способности к сложным размышлениям и выводам. Решение требует сложных доказательств. Значит, - времени и большого объема текста. Кто ж это осилит по доброй-то воле?
И никуда тут ни денешься - отвечать на нечестные уловки противника приходится иногда тоже именно такими же уловками. Вот пределы - дело совести каждого спорящего.
Именно из-за этого иногда даже не хочется ввязываться в споры - где можно, там лучше в грязи не пачкаться.

Reply

Re: Автору "КОЭФФИЦИЕНТА ДАУНА" utrambovshik October 4 2009, 12:41:52 UTC
"Почему ни один из критиков изначального текста не прочитал работу В.И. Секерина"

Да потому что они не критики, а те самые дауны. Обидевшиеся за свою поруганную матрицу и пытающиеся острить на уровне унитаза. Обычно про кого напишешь, те и сбегаются. Единственный смысл с ними "спорить" - дать им до конца раскрыться. Показать, что кроме прыщей и типовых шпаргалок за душой ничего нет.

Для тех, кто минимально способен прочитать и осмыслить, написал краткую версию.

Reply


Leave a comment

Up