Как я развлекаюсь в свой выходной

Jul 31, 2012 10:49

Вот люблю я готовить что-нибудь вкусное! По части сытных обедов и ужинов у нас мама, а вот что-нибудь такое, чем себя можно побаловать на десерт, - это я. 
Вчера я устроила себе выходной, поскольку фактически каждый день работать устала. Отдыхать обязательно нужно, иначе усталость накапливается.
Занималась домом: уборка, пересадила цветы, которым уже совсем тесно стало в своих маленьких горшках, и испекла вот такое печенье:



Тесто: 
125 гр. холодного сливочного масла,
1/4 кг (или 250 гр.) муки
110 гр. сахарного песка
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
цедра одного лимона
2 стол. лож. молока

Приготовление:
Смешать муку с сахаром, добавить холодное масло и перемешать в крошку. Затем добавить все остальные продукты и в холодильник на час.
Раскотать тесто толщиной 3-5 мм и вырезать печеньки либо формочками - тогда это будет Венецианское печенье, либо кружками или буквой S - тогда Bussola
Выпекать при температуре 170 гр. 10-15 мин - в зависимости от духовки.

cooking

Previous post Next post
Up