Вчера испробовала новый маринад ...
![](http://ic.pics.livejournal.com/utkachef/71032194/124650/124650_900.jpg)
Кое кто позвонил и сообщил что соскучился и хочет в гости :)))я очень люблю то семейство , а посему решила их порадовать чем то вкусненьким ...гости вероятнее всего на следующей неделе , так что есть время поэкспериментировать .
В магазине новый поставщик цыплят , упаковку забыла сфоткать , но цыпочки такие милые , маленькие , но пухленькие . Думала как раз по пол куренка хорошо будет ...но вчерашний ужин показал , что для мужчин нужен целый курёнок :)))а девочкам половинки за глаза .
Так теперь маринад :
В равных пропорциях соевый соус , растительное масло и коричневый сахар , можно заменить мёдом (объём зависит от количества курицы , на мои 2 куренка ушло примерно все по 1/3 стакана ). Ещё добавляем по столовой ложки бальзамического уксуса в расчете на каждого куренка , немного соли , перца , четыри дольки чеснока и имбирь объемом с грецкий орех на двух куренков . Чеснок и имбирь потереть на терке , добавить в маринад .
Лучше если вы замаринуете мясо заранее ,можно с вечера до вечера , но хранить нужно в холодильнике .
Запекаем в разогретой до 180 градусах духовке до коричневатой корочки , примерно 80-90 минут .
И ещё вчера открыла для своего семейства новый гарнир .
У меня была кукуруза в початках . Я её сварила , прорезала на кругляшки по 5 сантиметров и обжарила на сливочном масле на чугунной сковороде . Обжарила так прилично , в некоторых местах до коричневых точичек ...так на вкус именно эти точечки придали ощущение барбекю . Посолила ее и поперчила . Семья такую кукурузу очень одобрила , с куренком отлично сочеталось .
А то помнится кто то жаловался что проблемы с гарнирами и дети овощи не любят ...кукурузу вроде все любят ...хотя, дети то все разные , но попробовать то можно для разнообразия , моим вот понравилось .