Квартира, которую я уже месяц именую своим "домом" сохранила нам от прошлых хозяев небольшую библиотеку. Сегодня я её вскопала и обнаружила прекрасные залежи семьи "перестроечных" филологов. У моих родителей точно такие же. А некоторые тома прям один в один. Пушкин - как у всякого образованного семейства, Лермонтов, Толстой, Тургенев, Куприна немного и полностью Ахматова. Два одинаковых Брюсова (один с пожеланием хорошо учиться). Серебряный век вообще представлен в изобилии. И тихие заграничные радости в виде Рида, Скотта, Лондона, Твена и Жюль Верна. А ещё 4 тома Гёссе и 15 томов Дюма-отца, на которого я сейчас крепко подсела. И кроме этого ещё учебник испанского!
Эти ряды рискуют обратить меня в законченного социопата, семенящего между луж в своё уютное гнездо с жалюзями и диванами, жрать, толстеть и читать.
Это минус, если можно так выразиться.
Ну а сами диваны, жалюзи и ширма, которую я гордо называю своим изделием - это все большие плюсы, которые доказывают, что жить уютно и с удовольствием в снимаемой квартире можно. Пусть и не совсем в Москве.
Да. Я переехала от родителей. Старательно заглушив в себе чувство предательства к ним. Не лучшее время я для этого нашла, но когда-то же надо.
Да. Не совсем в Москве. Хотя, впрочем, вовсе не в Москве. Вы знали, что до 1996 года Королёв звали Калининградом? Мой айпод его до сих пор так зовёт. Ага, расписание электричек теперь мой верный товарищ.
И да. Я живу с парнем. С двумя парнями - у нас есть замечательный сосед, тихий и скромный социопат. И, признаюсь, я ворую его сосиски. Не знаю, в каком Квартале он их купил, но в ближайшем таких нет!
Но зато я супчик вкусный варю. Иногда. Так что в расчёте.
А ещё я скучаю по своим друзьям, которые стали далеко.
Да.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.