Фаршированная ДОРАДО.

Nov 23, 2012 23:32

Давненько я не делилась с вами своими рецептами и приготовлениями, коих на моей кухне великое множество. Знаю, что многие с нетерпением их ждут и даже просят. 
Мой супруг к рыбе относится скептически, аргументируя это тем, что в ней нужно ковыряться, вытаскивать косточки и т.д. и т.п. Но в чистом виде ее очень любит. Я не покупаю филейки, особенно замороженные, предпочитаю свежую рыбу. Чтобы ублажить своего любимого стараюсь готовить так, чтобы ему не попадались кости, а если и попадались, то в минимальном колличестве. Девушки, если ваши спутники по жизни столь же привередливы, предлагаю приготовить эту замечательную рыбку именно таким способом, за уши не оттащишь, проверено на своем благоверном.))) 
К тому же мясо дорады совершенно не жирное и является диетическим, при этом богато белком.
Единственное, что мне не нравится в этой рыбке, так это ее вечно хмурый и угрожающий вид. Но преследуя, в данном случае, вкусовые и эстетические ощущения, столь маленький нюанс мы опустим.))) 


Итак, приступим.


На 2 влюбленные рожицы берем две рыбки.


Сперва рыбу тщательно моем под холодной проточной водой и очищаем от чешуи.



А вот теперь, пожалуй самое сложное. Нужно освободить рыбку от скелетика и косточек. Сперва обрезаем ножницами плавники на спинке и брюшке. Острым ножом делаем тонкие аккуратные надрезы вдоль всего "позвоночника", после, очень аккуратно отделяем мясо от косточки. У оснований головы и хвоста ножницами отрезаем хребет. Далее можно действовать по вашему вкусу, либо сразу достаточно резко вынимать всю кость (при этом остаются реберные косточки), либо продолжить аккуратно снимать мясо, чтобы извлечь все до одной косточки. В любом случае, останется вытянуть все внутренности (будьте аккуратны с желчным пузырем) и извлечь жабры, в противном случае они будут омерзительно горчить.



Подготавливаем начинку, она может быть любой, в ход пойдут все те продукты, что сочетаются с рыбой. В моем сегодняшнем случае это мелко порубленные вареные яйца (2шт.)



Половина красного болгарского перца и половина луковицы.



Добавляем сметану, специи и все тательно перемешиваем. Можно добавить базилик, розмарин или любую травку по вашему вкусу. Я решила обойтись минимум специй, чтобы сохранить неповторимый вкус этой рыбки.



Дно формы для запекания сбрызгиваем оливковым маслом. выкладываем нарезанную полукольцами вторую половинку лука. Сбрызгиваем соком лимона.



Рыбок максимально обсушиваем и выкладываем поверх приготовленного "матрасика".



Вдоль всего брюшка выкладываем помидорки черри. Совет, когда будете кушать рыбку, проколите помидорки вилочкой, получите незабываемый сладко-пряный соус. Все вместе солим и перчим.



Аккуратно "упаковываем" подготовленный ранее фаш.



Накрываем фольгой и отправляем рыбку в духовку на  30 мин. при температуре 200 градусов. Если начинки не много, рыбка будет готова уже через  20 мин.



Как только рыбка готова, снимаем фольгу и ставим на гриль или оставляем до нежного подрумянивания. (уууу... какие злыдни смотрят)



А вот уже готовая рыбка, будто плывет. Спереди нежнейшее желе, которым рекомендую полить рыбку перед подачей на стол.



Сервировка.)



Ее одна рыбка, но она из другой серии и семейства лососевых.)))




Вот так красиво и вкусно можно встретить любимого мужа с работы.) 
От души желаю всем здоровых и сытых животиков.)))
С любовью, ваша Ют.

Я, рецепты

Previous post Next post
Up