Четверг - рыбный день.)

Jul 01, 2011 00:02

Ну наконец-то, сбылась мечта, выделила время и поменяла стиль, а так же оформление своей любимой ЖЖшечки, убрала ненавистную рекламу. Надеюсь вам понравится, всех очень люблю и хочу чтобы при заходе ко мне в гости вам было комфортно и радостно.)
Продолжаю испытывать новый духовой шкаф. Все, теперь никаких жаренностей, все только в духовке, неимоверно вкусно, к тому же полезно.) Если вам интересны мои рецептики, дайте знать, буду почаще делиться, все равно все время готовлю всяко-разности.)))
На повестке дня запеченая скумбрия в собственном соку с картошечкой.







Рыбку хорошенько вымыть. Тщательно удалить жабры и глаза, иначе будет горечь. Вскрыть брюшко и очистить тушку от внутренностей, еще раз все хорошенько промыть, дать стечь и обсушить.



Для маринада потребуется оливковое масло, сок половинки лимона, чеснок, соль и перец.
Предварительно меленько порубив чеснок смешиваем все ингредиенты.



Нарезаеем петрушку, базилик и лук, перемешиваем.



Поливаем рыбку маринадом и хорошенько втираем его снаружи и внутри.



Подготовленную зелень вкладываем в брюшко и раскладываем по краям рыбки.



Заворачиваем рыбоньку в пергамент или фольгу и оставляем пропитаться минут на 30.



Картошечку чистим, каждый клубень разрезаем на 4 части, обсушиваем. Укладываем в пакет и пересыпаем любимыми приправками, солью и перцем.



Завязываем пакет так, чтобы внутри оставался воздух. Перетряхиваем до равномерного распределения специй.Оставляем минут на 10.



Выкладываем на противень так, чтобы между картофелинками оставались зазоры.



Отправляем в духовку. Рыбка - 180-200 гр. Картошка - 200-220


Когда рыбка готова, убираем пергамент с ее верхней части.



отправляем еще раз в духовку в режиме гриль, минут на 5-7, до образования румяной корочки.



Вот так аппетитно выглядит картошечка после запекания.



Приятного аппетита, мои хорошие.)))

рецепты

Previous post Next post
Up