Ух, давно не показывала вам ничего вкусненького. Оправдание было - нет времени фотографировать процесс. А теперь осваивая новую технику и поделиться хочется.)))
Сегодня на ужин у нас была запеченая говядина в собственном соку и молодая капустка.
А так же - быстрые и хрустящие малосольные огурчики и немного кошек.)
Мяско обмываем и обсушиваем. Лучше телятинку, но в моем слуаче - говядина.
Шпигуем его чесноком и морковью, натираем любимыми специями.
По форме на дно фольги выкладываем веточки любимой зелени.
Сверху - мяско.
Поверх мяса - лук полукольцами и ту же зелень.
Закрываем фольгу...
... и отправляем в духовку на часок при температуре 250-280 градусов.
Для гарнира режем молодой кочанчик капусты на 6 частей.
Каждый кусочек обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Выкладываем на противень.
Обжариваем лук и морковь...
...чеснок и зеленый лук.
Через несколько минут добавлем зелень и вливаем молоко или сливки.
Вмешиваем в горячую массу сырое яйцо...
... и сразу же заливаем этой смесью капустку.
Ставим в духовку минут на 20-ть, при температуре 200 градусов.
Вот тут и есть прелесть моей духовки - готовить можно в разных локациях, при разном температурном режиме, в разное время, и что самое удивительное - запахи не перемешиваются.)))
Вот так все это выглядит внутри.
Пришло время потыкать в мяско ножичком и проверить его на готовность.
А запеченую капустку посыпать натертым сырком.
Приятного аппетита! Это ооочень вкусно.)))
Здесь совсем все просто и быстро. Огурчики моем и отрезаем попки.
Меленько рубим молодой чеснок...
...укроп.
Соединяем вместе все ингредиенты в полиэтиленовом пакете и добавляем соль по вкусу. У меня на 10-ть огурчиков уходит чуть меньше столовой ложки.
Завязываем пакетик так, чтобы внутри оставался воздух.
Убираем в холодильник. Хрустящие огурчики будут готовы через 3-4 часа в зависимости от размера, главное, не забывать их периодически перетряхивать.
Ну и конечно же - кошки...)))