Новая техника - новые рецептыши.)))

Jun 29, 2011 03:32

Ух, давно не показывала вам ничего вкусненького. Оправдание было - нет времени фотографировать процесс. А теперь осваивая новую технику и поделиться хочется.)))
Сегодня на ужин у нас была запеченая говядина в собственном соку и молодая капустка.
А так же - быстрые и хрустящие малосольные огурчики и немного кошек.)








Мяско обмываем и обсушиваем. Лучше телятинку, но в моем слуаче - говядина.



Шпигуем его чесноком и морковью, натираем любимыми специями.



По форме на дно фольги выкладываем веточки любимой зелени.



Сверху - мяско.



Поверх мяса - лук полукольцами и ту же зелень.



Закрываем фольгу...



... и отправляем в духовку на часок при температуре 250-280 градусов.



Для гарнира режем молодой кочанчик капусты на 6 частей.



Каждый кусочек обжариваем с двух сторон на оливковом масле.



Выкладываем на противень.



Обжариваем лук и морковь...



...чеснок и зеленый лук.



Через несколько минут добавлем зелень и вливаем молоко или сливки.



Вмешиваем в горячую массу сырое яйцо...



... и сразу же заливаем этой смесью капустку.



Ставим в духовку минут на 20-ть, при температуре 200 градусов.
Вот тут и есть прелесть моей духовки - готовить можно в разных локациях, при разном температурном режиме, в разное время, и что самое удивительное - запахи не перемешиваются.)))



Вот так все это выглядит внутри.



Пришло время потыкать в мяско ножичком и проверить его на готовность.



А запеченую капустку посыпать натертым сырком.



Приятного аппетита! Это ооочень вкусно.)))



Здесь совсем все просто и быстро. Огурчики моем и отрезаем попки.



Меленько рубим молодой чеснок...



...укроп.



Соединяем вместе все ингредиенты в полиэтиленовом пакете и добавляем соль по вкусу. У меня на 10-ть огурчиков уходит чуть меньше столовой ложки.



Завязываем пакетик так, чтобы внутри оставался воздух.
Убираем в холодильник. Хрустящие огурчики будут готовы через 3-4 часа в зависимости от размера, главное, не забывать их периодически перетряхивать.



Ну и конечно же - кошки...)))






живность, разное, рецепты

Previous post Next post
Up