Не о подколах, а про обед в столовой

Aug 07, 2017 11:36

Коллега рассказывал о «посвящении» на стройке, где он работал в далёком неАйтишном прошлом. В первый день не нюхавшего цемент юнца отправляли с поручением к Сергей Петровичу: одиночке на периферии, враждебно отрицающему остальных. Подходит к хмурому стажёр и вопрошает, уважительно присовокупив имя отчество. И получает гогот в спину, а в лицо раскаты мата от ни разу неСергей неПетровича.

Но я не о шутках, а про формы имён и обращений на работе.

В отделах, где число сотрудников позволяет наглядно подтвердить парадокс дней рождения, коллеги объединяются в микроколлективы, занимающие один (может, два) стола за обедом. Общение за этим столом более интенсивно не только по рабочим моментам, но и по личным семейно-бытовым темам. И спрашивают передать солонку не так, как просят отодвинуть спинку примкнувшего сзади стула.

Андрюхыч, Костяныч, Устиныч - вот так мы называли друг друга на прошлой работе.

Алексей Алексеич, Виктор Леонидыч - на этой принято обращение по ИО.

Недавно в аудио-антураже кабака, что мы нагнали в ресторанный дворик, слушал вопросы товарища к его коллегам, неизменно начинающиеся с «дядя Вова» и «дядя Коля».

У вас есть позывные, по которым ясно - сядет коллега за ваш или другой стол?

Особенно интересно почитать ответы прекрасной половины ЖЖ.

околорабочее, хожу-спрашиваю

Previous post Next post
Up