Последнее задание

Mar 24, 2010 00:50

Первый более-менее завершённый рассказ. Проба, так сказать, клавиатуры (потому что пером писать разучился ещё во втором классе - перешли на шариковые ручки), а потому - прошу сильно не пинать.
Собственно:
сам рассказ )

Leave a comment

artem_69 March 24 2010, 08:55:52 UTC
К сожалению я не литератор и вряд ли смогу компетентно оценить рассказ с литературной стороны. У самого тавтологии проскакивают, как видите :-)А так, по ощущениям...

- кажется, в первом абзаце многовато слова"стар", может как-то подрихтовать, не меняя смысла.
- "коптить воздух" по-моему точнее будет "коптить небо", но могу ошибаться. (вот кажется мне так, надо бы уточнить)
- "Они с детства воспитывались на лжи, на лжи об их времени и их работе,..."
кажется лучше разделить на два предложения (после "лжи" поставить точку), как-то так.
- "Ему, не смотря на открытое окно"
"несмотря на"- слитно, мне кажется.
- немного нереальной кажется возможность очень быстро наладить выпуск и даже экспорт высокотехнологичной продукции. Без плановой экономики не получится, а её у нас слишком долго ломали и предавали забвению, чтобы восстановить за несколько лет.
Может я пессимист, но мне кажется, что для этого лет 20 потребуется.
А пафос в рассказе очень хороший и правильный. Особенно про ЛПБ. Более оклеветанного человека, чем он, трудно припомнить.
Так держать! С интересом жду новых рассказов.

Reply

ussr_team March 24 2010, 13:59:35 UTC
Спасибо!
Грамматическо-стилистические накладки исправлю, а вот про выпуск и экспорт продукции.. Вообще, в Союзе была куча изобретений (причём - не только по факту изобретения как такового, но и с отработкой технологии производства), которые вполне могли бы идти на экспорт. ну, или юзаться внутри страны - очень даже конкурентоспособно по отношению к японско-корейско-китайской продукции.
Ну и опять же - если не можно сейчас это всё реализовать, то хоть помечтать!
Кстати, на тему продукции.
Тут - http://www.astena.ru/logos.html список производств радиоэлектроники в СССР. Гляньте - внушает! Неужто они все так-таки ни на что были не годны?

Reply

artem_69 March 26 2010, 19:22:18 UTC
О-о-о! Спасибо за ссылку! Порадовали старого радиолюбителя. :-) Они все до сих пор работают? Или от них одни логотипы остались? По крайней мере бытовой радиотехники нашего производства я не видел уже давно.

Reply

ussr_team March 27 2010, 02:21:25 UTC
За все не скажу, но вот та же "Вега" (Бердск) - клепает девайсы на китайской элементной базе (да и то в минимальных количествах), все те, что остались у "младоевропейцев" (проебалтика) - сдохли, Маяк - не работает, Иркутский радиозавод (с их "бытовухой" не сталкивался, а основное производство - средства радиоэлектронного подавления (глушилки) - умер и его корпуса сейчас под развлекательным центром, институтом и просто развалены). Вроде как у сябров ещё что-то дышит - но нужно смотреть.
Так что картина безрадостная.

Reply


Leave a comment

Up