Простые и быстрые рецепты из рыбы

Jun 01, 2011 16:32

Нашла хорошую совместную закупку рыбы. Результат - шикарное филе трески. Много :) 7 кг.
А рецептов из рыбы я знаю мало… Поделитесь вкусными, простыми и быстрыми рецептами из рыбы?

Делюсь своими
  1. Филе порезать кубиками, высыпать на сковородку с высокими бортами. Туда же пакет замороженных овощей Лечо. Добавить сметану или майонез. Тушить под крышкой до ( Read more... )

быстрые рецепты

Leave a comment

Comments 39

underheaven June 1 2011, 12:43:01 UTC
я в пароварке делаю. у меня она "кастрюлечного" типа. просто солю-перчу со всех сторон и на 15-20 минут в пароварку. как итог - такого вкусного и сочного филе я еще не ела.

Reply

corneja_kirsten June 1 2011, 14:59:26 UTC
Спасибо. Правда у меня нет пароваки :( Хочу со временем купить мультиварку.

Reply


rodnulechka June 1 2011, 12:53:31 UTC
Вообще, я делала такое с минтаем, но, думаю, и треской вкусно будет.
Филе можно обжарить в муке, можно не обжаривать, вкусно и так и так, но по-разному. Пассеровать морковь с луком 1/1. В овощи можно добавить перец болгарский, во время пассерлвки, естественно. Искрошить большой пучок укропа. 400граммовую банку сметаны смешать с кетчупом. В чугунную кастрюльку выложить слоями рыбу, овощи, укроп, залить смесью сметаны и кетчупа, можно повторить, можно сверху сыром присыпать, тушить минут 20. Можно поставить в жаропрочной форме в духовку. Тоже минут на 20. Есть с аппетитом .)

Reply

corneja_kirsten June 1 2011, 15:06:17 UTC
Спасибо, звучит вкусно, надо будет попробовать :)

Reply


sashetta June 1 2011, 12:53:54 UTC
я делаю в духовке: 1 слегка обжарить замороженную зеленую фасоль с луком,, выложить в жаропрочную форму, сверху положить порционные куски рыбы,
сверху рыбы бекон или прошуто, на 15 минут в духовку (соль перец по вкусу)
2 слегка отвариваю рис, заливаю водой и довожу до выкипания всей жидкости,
на лист пекарской бумаги выкладываю пару столовых ложек полуготового риса,
чуть сливочного масла, кусок рыбы, соль, перец, я еще тимьян кладу, бумагу заворачиваю со всех сторон и опять же на 15 минут в духовку 200 градусов
вместо риса можно положить любые овощи, думаю можно и замороженные, бумагу можно легко заменить на фольгу (у меня на противень помещается 4 таких конверта,
как раз по числу едоков

Reply

corneja_kirsten June 1 2011, 15:19:16 UTC
Простите мое невежество, а что такое прошуто? :)

Reply

sashetta June 1 2011, 15:50:28 UTC
это по большому счету тот же бекон, сырокопченый, только почти без жира...:)
его надо 20-30 грамм на это блюдо, по 30 грамм обычно не продают, остальное замораживаю до следующего раза, нарезать прошу как можно тоньше, почти прозрачно, оно там только для запаха и изюминки...:)

Reply


tusjarija June 1 2011, 13:01:41 UTC
я еще так делала:слегка обжарить кусочки (предварительно обваливала в смеси соль-ука-травки сушеные, а можно специи в пакет, туда же обсушенные салфеткой кусочки рыбы и встряхнуть-равномерно распределится), затем в глубокий противень и залить смесью яйцо-молоко-специи по вкусу(как бы на омлет)и запекаете минут 40 при 180 (у меня электродуховка с неисправным тэном,поэтому точнее не скажу). в общем, такая себе рыба в омлете. сын стал постарше, клала слой рыбы,лой моркови кружочками,слой лука колечками и заливала омлетом

Reply

tusjarija June 1 2011, 13:02:20 UTC
и можно в начале не обжаривать,я по привычке %)

Reply

corneja_kirsten June 1 2011, 15:21:28 UTC
Честно говоря не очень представляю результат. Надо будет попробовать :)

Reply

tusjarija June 1 2011, 17:27:01 UTC
результат, честно, на любителя. Но тут рыбу с рыбой едят и рыбой закусывают-попытка некоторого разнообразия. Я с разными сортами пробовала,все по-разному

Reply


anna_shalya June 1 2011, 13:10:12 UTC
1. В керамические формочки (у меня продолговатые в форме рыбки) кладу филе, солю, иногда перчу, посыпаю сушеными травками, сверху майонез и тертый сыр. Майонез можно заменить соусом Тартар или помидором. В духовку на 150 градусов на 20 минут.
2. Делаю это блюдо в мультиварке, но думаю, в духовке тоже должно получиться. Противень смазываю растительным маслом, на него выкладываю порционные кусочки филе, соль-перец-травки, далее слой мелко порезанного лука, потом- тертая морковь, тертый сыр и майонез. В мультиварке - на 40 минут.

Reply

corneja_kirsten June 1 2011, 15:23:26 UTC
Спасибо.
Лук репчатый или зеленый?
Мультиварки у меня нет, все мечтаю купить. Как по вашему опыту - вещь стоящая?

Reply

anna_shalya June 1 2011, 19:32:18 UTC
Я кладу репчатый.
Мультиварка - моя палочка-выручалочка просто, есть подборка простых блюд, если нет времени и настроения растеваться, а обед-ужин никто не отменял:)
Для меня главнейший плюс - что про блюдо в мультиварке не нужно все время помнить на этапе приготовления. Все равно ничего не сбежит и не пригорит. Еще очень выручает на даче по части выпечки (духовки на даче нет).

Reply


Leave a comment

Up