Мини-тренинг "МАМА - Волшебница!Как БЫСТРО готовить блюда для всей семьи". День 5 - Разные блюда.

May 23, 2014 03:09


ДЕНЬ 5. Учимся быстро готовить разные блюда.



АУДИО 5 Дня: http://yadi.sk/d/OMg_9VpMR5VyW

Здравствуйте, уважаемые участницы тренинга "МАМА - Волшебница! Как БЫСТРО готовить блюда для всей семьи".
Сегодня 5, заключительный день тренинга. Мы рассмотрим основные способы быстрой готовки различных блюд.

1). Салаты.
- Способ приготовления: с помощью кухонного комбайна, механических измельчителей, острого (!) ножа.
- Метод: заготовки "на завтра", смешивание.
- Принцип: чем проще и меньше ингредиентов, тем лучше для усвоения и переваривания и тем быстрее салат готовится.
- Формула салата:
Салат=
=Свежие овощи, фрукты, зелень
+ Консервированный продукт (см. свой список продуктов-помощников)
+ Отварной продукт (заранее, на пару)
+ Приправы, специи
+ Заправки.
2). Об основных правилах приготовления быстрого супа рассказываю в Памятке: http://yadi.sk/d/dFQejZ34R3dNj
3). Мясо.
- Способ из китайской кухни - обжарка моментальная в сковороде (ВОК. сотейник) на раскаленном масле.
- Приготовление в силиконовом конверте, фольге, полиэтиленовом рукаве для запекания.
- Тушение, запекание с добавлением какого-то кислого фрукта (кислота разрушает волокна) - лимона, мандарина, ананаса, киви,  яблока.
- Маринование мяса с вечера в луке, чесноке, горчице, лимоне, лимонном соке, майонезе, уксусе.
- Натирание кусочков мяса порошком горчицы, лимоном, смазывание уксусом. После - вымыть холодной водой.
- Перед приготовлением проколоть мясо зубочисткой, иглой или ножом.
- Отбивание мясных стейков (сложите их в полиэтиленовый пакет) деревянным молоточком (тяпкой) на доске, предварительно смоченной холодной водой или уксусом.
- Тонкая нарезка - лепестки - брусочки
- Использование фарша.
- Приготовление филе.
- Приготовление в несколько этапов: 1 этап - без Вашего участия 45-60 минут (варка в мультиварке, на пару), 2 этап - с Вашим участием 15-30 минут (моментальная обжарка, тушение с овощами и фруктами, панировка и шуба)
- Разморозка заранее - в микроволновке, в нежаркой духовке, под струей холодной воды в пакете.
- Варка с добавлением в воду 1-2 столовых ложки 9% уксуса.
- Отваривание на пару большим цельным куском, а затем нарезка и окончательная обработка.
4). Каши.
- Способ приготовления: настаивание в горячей воде, в термосе, приготовление в мультиварке.
- Быстрый продукт - хлопья.
5). Бобовые.
- Быстрый способ приготовления: предварительное замачивание, настаивание в термосе, режим "Подогрев" в мультиварке.
- Быстрый продукт - маш, оранжевая, желтая чечевица.
6). Выпечка.
- Правильный выбор: творожное тесто, блинное тесто, бисквитное тесто.
- Быстрые рецепты: "Манник", "Шарлотка".
- Покупное слоеное, дрожжевое тесто.
7). Десерты.
- Измельченные и заправленные фрукты.
- Запеченные целиком фрукты.
- Фаршированные сладкой начинкой запеченные фрукты.
- Творожные десерты, приготовленные методом смешивания.

ЗАДАНИЕ: Написать Ваши итоги прохождения этого тренинга - что взяли на вооружение, что привнесли в меню семьи, что показалось удачной находкой и в будущем попробуете применить.  Благодарю Вас!

ВНИМАНИЕ! В среду, 28 мая в 20:00 по Москве, состоится заключительный вебинар с ответами на основные интересующие Вас вопросы:
- Как оздоровить меню семьи.
- Как вкусно приготовить овощи.
- Что делать, если не получается или не любишь планировать и жить по планам.
- Как сделать так, чтобы муж тоже стал питаться правильно.
- Как разнообразить меню.
Участники вебинара в подарок от меня получат 4 мастер-схемы по быстрой готовке: "Заготовки для быстрой готовки", "Составление ротационного меню", "Покупка продуктов питания", "Экспресс-готовка".

Зарегистрироваться на вебинар можно тут: http://2607.pitanie4mam.promotionalurl.com/3

Легкой и здоровой кухни Вам!
С улыбкой, Лена Шигаева.

экономия времени, тренинг, готовка, меню

Previous post Next post
Up