Адвент по-русски. Дни 18 и 19

Dec 21, 2013 18:32


19 декабря - международный день помощи бедным.
В моем адвент-календаре он называется днем Добрых Дел.
В подарок припасена книжная классика, объясняющая, что такое хорошо и что такое плохо.
Также планируется сделать что-нибудь хорошее и отвезти ненужные, но хорошие и теплые вещи в один знакомый питерский фонд - Православный Медико-Просветительский центр "Жизнь", занимающийся адресной помощью малообеспеченным семьям. А еще есть центр родительской культуры "Светлица".

Я знаю, что в сфере благотворительности есть большой перекос: зачастую многодетные семьи и детские дома в крупных городах просто затоварены помощью, а вот отдаленные детдома в области и малообеспеченные люди в деревнях сильно нуждаются. А эти ребята помогают именно остро нуждающимся, и подбирают для каждой семьи из кучи приносимых в фонд вещей и игрушек под конкретный запрос. Мне кажется, что это важно.
И очень все хорошо складывается, потому что у Тима как раз завтра будет ёлка: праздник и подарки, а потом я расскажу детям, что есть люди в мире, которые не могут позволить себе настоящего праздника, зачем помогать и почему. Есть у меня такие благие намерения. Присоединяйтесь к акции! :)
Попрошу детей пожертвовать что-нибудь из своих игрушек. Тимка у меня вообще отзывчивый и знает, например, что есть дети, которые живут без родителей, а вот с Глебом мы эту тему еще ни разу не обсуждали.
И если даже не успеем завтра, обязательно отвезем до Нового года.
А еще, если успеем, прочтем изумительную и горькую зимнюю сказку "Девочка со спичками" Ханса Кристиана Андерсена.


А вчера, 18 декабря, в День новогодних игрушек у нас произошло так много, что я не в силах все это сейчас описать и обработать фото. :)
Но вкратце, мы в двоем с подругой и четырьмя детьми (в общей сложности) побывали в двух замечательных детских пространствах, где дети узнавали про иерархию ангелов, приклеивали большим крылья, а маленьких самостоятельно вырезали и рисовали; гоняли чаи с наскоро нажаренными мною с утра сырниками, грызли уже у других гостеприимных хозяев яблоки с морковками, мастерили новогодние фонарики из коробок, занимались детской йогой и просто играли и общались.

Что же до меня, то я впервые перемещалась за рулем после длительного перерыва на большие расстояния по запруженному машинами и перекопанному предновогоднему мегаполису, с четырьмя детьми на заднем сиденье, так что у меня до сих пор от напряжения сжимает виски.

А вот какие были подарки:






Это знакомство с ангельским корпусом в пространстве "Леко-легко".  Очень рекомендую! У них с 17 по 29 декабря проходит "Благотворительная летающая ярмарка": собственно, ярмарка новогоднего хендмейда и интересные мастер-классы.





Тимоша клеит крылья ангелам согласно иерархии. Глебка же, как это часто с ним случается, был не в духе и отказывался сотрудничать. Но потом все-таки взялся за ножницы и вырезал очень недурно. А окончательно успокоился, когда получил кусочек имбирного печенья. :)




Подробный фотоотчет можно увидеть в моем блоге (там много фото детей, поэтому закрыто только для друзей, но вы можете постучаться во френды).




А когда все пряники был съедены ;), мы отправились в новое пространство для детей и родителей на Чернышевской - дети делали там фонарики и потом занимались детской йогой.



А задумок по рукодельным новогодним игрушкам у нас столько, что не хватит и месяца их все осуществить, но мы все же ваяем дома потихоньку. Спасибо за внимание!

копилка идей, творчество, мама-проект, Новый Год, Новый год, дети, книги

Previous post Next post
Up