1. Калорийность
Ежедневно кормящая мама выделяет около одного литра молока, естественно, на это тратится дополнительная энергия. Поэтому, в период грудного вскармливания рекомендуется увеличить калорийность ежедневного рациона на 400-600 ккал. Суточная калорийность должна составлять 2000-2500 ккал. В разных источниках эти цифры могут немного
(
Read more... )
Comments 15
перекус:фрукты, печенье, колбаса,сыр в последнее время и овощи бывают(если нет фруктов и овощей, то съедается то, что есть - конфеты/шоколад, сыр, хлеб/батон).
обед:суп/борщ, чай
перекус.
ужин:каша/макароны с мясом/красной рыбой, чай или кофе.
перекус.
питье:кофе, чай, компот(из замороженных ягод), вода.
По поводу калорийности - каким образом просчитывать? Читала, что количество калорий в блюде меняется от того, как оно обработано, как давно приготовлено и проч.
2. Получается, что надо добавить в питание бобовые/яйца/орехи + молочные продукты. Если только вместо супа гороховый суп и кашу гречневую с молоком добавить. Бутерброды и так иногда с маслом и сыром ем.
3. Своих секретов вроде и нету. Сомнения есть по поводу питания в горшочках. Это готовить каждый день всем по своему вкусу, тогда как суп, кашу можно приготовить сразу в одной большой кастрюле (причем, если есть необходимость готовить разные супы, то для детского перелить часть бульона в другую кастрюлю).
Reply
Можно в интернете найти таблицу калорийности, или он-лайн калькулятор подобрать.
При варке супов, приготовлении рагу, тушеных овощей и т.п. - суммируем все используемые продукты, в т.ч. воду(понятно, что ее калорийность 0, но за счет нее уменьшается общая калорийность блюда). Воды примерно стакан потом выкипает - т.е. чтобы потом правильно рассчитать калорийность на 100г, нужно эти 200 г воды отнять.
При обжарке - впитывается 15% масла (включаем это в калорийность)
Если жир от обжарки потом остается в блюде, то считаем калориность всего объема жира.
Приготовление гриль,в фольге, другие способы готовки, когда из продукта вытекает сок - минус 15%
Reply
Обед: суп или творог, может и не быть. Вечером ем салат из помидор и сметаны , творог или кашу, редко - рыба, чаще всего тушеные овощи. Пью чай для мам или обычный с молоком. Иногда просто воду! Какова калорийность, не знаю. Иногда могу поесть сама, потом еще раз с мужем обычно вечером.
2.питаюсь как обычно . Правда чуть больше, чем до беременности. С мужем едим одинаково, поэтому что-то специальное ему готовить нет необходимости. Главное для него-суп! А суп он любит простой: куриный бульон и лапша! Может с утра до вечера это есть! Единственное блюдо, которое надо приготовить специально! А так готовить особо не получается из-за ручного ребятенка. Иногда ем только творог или быстро сваренную морковку и зеленую фасоль.
Reply
Reply
1. Завтрак мюсли с йогуртом и фруктами (я просто йогурт с фруктами)
Обед - тарелка по принципу "половина овощи, четверть белки, четверть углеводы" (у меня просто половина овощи, половина белки)
Ужин - такая же тарелка, я снова без углеводов.
Днём 2 перекуса фруктами (я ем творог)
Я не согласна с нормой углеводов для кормящих, лично мне хватает *физически, а в душе хлеба хочется* фруктов на завтрак и углеводов в овощах типа горошка, морквы и всяких там фасолей.
Но у меня осталось ещё пару кило добеременного веса, несмотря на физические нагрузки.
Вообще я готовлю всё, просто лично себе в тарелку картофан, рис и макароны не кладу.
Reply
Reply
Но в первую беременность я очень сильно поправилась, еле согнала потом. И мой мужчина жил до меня, мягко говоря, очень нездоровым образом жизни, но его тоже петух в жопу-то клюнул, так что мы как завязавшие алкоголики, не курим, не пьём, пиццу только по праздникам и самодельную, цельнозерновую.
А дети что? Они ж всегда "как мама".
Reply
Reply
Reply
Reply
а вообще придерживаюсь такого правила - утром легкая еда (летом/осенью красота была - огромной тарелкой салата с разнообразными овощами/травами наедалась и я и муж), сейчас салаты из позднеосенних овощей - блюда с той же тыквой... в обед самая "тяжелая" еда - супы, каши, рагу и т.д. а вечером - молочка, в основном творог и творожные блюда!)
а еще хочу сказать по-поводу витаминов - если начинать принимать синтетические витамины, организм перестает извлекать эти витамины из продуктов, которые мы едим, т.е. зачем ему железо из яблока "доставать", если ему это железо просто в таблеточке дадут.. при-этом, качество таких витаминов вызывает боооольшие подозрения(((( вот по-этому и страдаем - вроде бы пьем витамины, и едим полезные фрукты-овощи, а толку никакого(((
Reply
Reply
Leave a comment