Хотите работать? Главное - начать!

Jun 25, 2011 00:02



Спaсибо всем, кто откликнулся вот на этот пост

Я дaже не oжидaлa, чтo тaкoе кoличествo людей гoтoвы пoддержaть "Успевaй с детьми!"

К сoжaлению, прoект пoкa не нaстoлькo велик, чтoбы трудoустрoить всех желaющих, нo нaдеюсь, сo временем, тaкaя
вoзмoжнoсть пoявится.

A пoкa решилa немнoжнo вдoхнoвить тех, ктo мoрaльнo сoзрел пoрaбoтaть, нo пoкa не ( Read more... )

фриланс, работа в декрете

Leave a comment

nisiquiera June 24 2011, 21:58:04 UTC
ну история довольно короткая)

в 2008 году я переехала из Канады в Мексику, сынок у меня был совсем еще маленький, поэтому сидела я дома без особой возможности самовыражаться, ивсячески чахла. где-то в год и 7 не вынесла и начала работать, открывали новый отель - и вот я там развлекалась сначла пару часов в день, потом 6 дней в неделю, когда сын в садик пошел в 2 года. оттуда перешла в больший отель на более высокую должность и зарплату, но рабочий день у меня был с 8 до 20, плюс час на дорогу туда и обратно с понедельника по субботу. и это не значит, что в воскресенье мне не звонили по сто раз домой или на пляж с дурацкими вопросами))

в итоге, когда в конце 2010 закончился контракт, я сказала себе - на этом хватит, поработала на чужих дяденек, радости от этого никакой, нервы на пределе, мальчика своего не вижу, жизниникакой нет. и решила, что нужно открывать что-то свое. подумала, что кафе - самое то, и несложно, и много лицензий не надо, и умею я все. и вот на все семейные сбережения и открылись. нашлось и помещение, и идея дизайна, и все остальные мелочи. три с половиной месяца ушло, 15 тысяч долларов и тонна терпения) по дороге я, правда, забеременела, и вот работаю теперь с намечающимся животом, в декабре ждем второго мальчика, три года 11 месяцев разница будет)

открываю в 8, в час сын возвращается из садика, и мы с ним вдвоем всем заправляем. вечером меня сменяет муж, и я с мальчиком еду домой и за покупками закончившихся продуктов. дома хозяйничает один кот) делаю быстро уборку, кормлю ужином, купаюи укладываю сына, и падаю без ног сама.

и вот так 7 дней в неделю - но зато свое.

Reply

alena_consult June 25 2011, 05:28:00 UTC
Спасибо Вам большое за Вашу историю. Очень вдохновляюще!

Может быть по-подробнее расскажите в отдельном посте, как у Вас организован день, как Вы справляетесь?

Reply

nisiquiera June 25 2011, 18:39:36 UTC
конечно, могу, просто мне кажется, что самое главное я уже сказала, а как мой сын любит поваляться на пороге на полу, и клиенты должны через него переступать, или как я несколько месяцев воевала с рабочими и малярами не на жизнь, а насмерть - кажется, это уже и не так интересно)

Reply

alena_consult June 25 2011, 19:54:37 UTC
ой, как интересно! И то, что Вы все сама делаете - это тоже ужасно интересно.

я всегда задавалась вопросом, как справляются владельцы таких домашних кафе.
Сколько у Вас посетителей в день? Постоянные или разные? Как вы определяете, какие блюда готовить и в каком количестве? Это, конечно, не совсем по теме "Успевай с детьми!", но и тут масса вопросов, как же Вы все успеваете :-))

Может еще поделитесь фотографиями? Ну очень хочется хоть одним глазком взглянуть на Ваше кафе!

Reply

nisiquiera June 25 2011, 20:03:41 UTC
посетителей - человек 20 в день, но мы только 27 мая открылись и сейчас мертвый сезон, ибо лето и жара. так что 20 это много) многие уже сделались постоянными, особенно те кто работают здесь поблизости. один сеньор стабильно два раза в день приходит - на завтрак и на ланч) блюда определяю - если за три дня не продалось, допустим, ни одного сандвича с баклажанами и козьим сыром, то я перестаю их делать. или если что-то хорошо продается, то заранее покупаю много продуктов для приготовления, чтобы не оказаться в ситуации, что попросили - а этого нет.

примерно так, многое делается просто по интуиции, пока еще не подвела)

Reply

alena_consult June 25 2011, 05:28:27 UTC
и очень приятно, что нас читают в Мексике :-)

Reply

nisiquiera June 25 2011, 18:39:54 UTC
о, повсюду читают)

Reply

smyslenka June 25 2011, 07:31:14 UTC
я согласна с Аленой на счет отдельного поста, потому что у меня сразу куча вопросов,
а вы и повар тоже? и если да, то интересно стало какого рода кухню в Мексике может "продавать" русский человек :)
и в отеле, где вы работали, кем вы были?
т.е. меня интересует кулинарная сторона этого дела

Reply

nisiquiera June 25 2011, 18:44:20 UTC
я и повар, и продавец, и насчет покупок, и уборки, и напитков, и десертов)

кухня европейско-средиземноморская, всякие панини, сандвичи, салаты, тирамису, чизкейки, и прочее.

в отеле работала reservation manager, по совместительству гидом для американских туристов, а потом hospitality coordinator в большом ресорте - это самая аццкая профессия, потомучто с одной стороны на тебя наседают клиенты, а с другой - главный менеджер, и надо эти конфликты тут же разруливать, и еще куча обязанностей. к кулинарии это никак не относится, правда.

Reply

shushin_dream June 25 2011, 10:56:59 UTC
]Спасибо огромное за рассказ! Распишите поподробнее в отдельном посте свою историю плз!!

Reply


Leave a comment

Up