Спaсибо всем, кто откликнулся вот на этот
пост Я дaже не oжидaлa, чтo тaкoе кoличествo людей гoтoвы пoддержaть "Успевaй с детьми!"
К сoжaлению, прoект пoкa не нaстoлькo велик, чтoбы трудoустрoить всех желaющих, нo нaдеюсь, сo временем, тaкaя
вoзмoжнoсть пoявится.
A пoкa решилa немнoжнo вдoхнoвить тех, ктo мoрaльнo сoзрел пoрaбoтaть, нo пoкa не
(
Read more... )
в 2008 году я переехала из Канады в Мексику, сынок у меня был совсем еще маленький, поэтому сидела я дома без особой возможности самовыражаться, ивсячески чахла. где-то в год и 7 не вынесла и начала работать, открывали новый отель - и вот я там развлекалась сначла пару часов в день, потом 6 дней в неделю, когда сын в садик пошел в 2 года. оттуда перешла в больший отель на более высокую должность и зарплату, но рабочий день у меня был с 8 до 20, плюс час на дорогу туда и обратно с понедельника по субботу. и это не значит, что в воскресенье мне не звонили по сто раз домой или на пляж с дурацкими вопросами))
в итоге, когда в конце 2010 закончился контракт, я сказала себе - на этом хватит, поработала на чужих дяденек, радости от этого никакой, нервы на пределе, мальчика своего не вижу, жизниникакой нет. и решила, что нужно открывать что-то свое. подумала, что кафе - самое то, и несложно, и много лицензий не надо, и умею я все. и вот на все семейные сбережения и открылись. нашлось и помещение, и идея дизайна, и все остальные мелочи. три с половиной месяца ушло, 15 тысяч долларов и тонна терпения) по дороге я, правда, забеременела, и вот работаю теперь с намечающимся животом, в декабре ждем второго мальчика, три года 11 месяцев разница будет)
открываю в 8, в час сын возвращается из садика, и мы с ним вдвоем всем заправляем. вечером меня сменяет муж, и я с мальчиком еду домой и за покупками закончившихся продуктов. дома хозяйничает один кот) делаю быстро уборку, кормлю ужином, купаюи укладываю сына, и падаю без ног сама.
и вот так 7 дней в неделю - но зато свое.
Reply
Может быть по-подробнее расскажите в отдельном посте, как у Вас организован день, как Вы справляетесь?
Reply
Reply
я всегда задавалась вопросом, как справляются владельцы таких домашних кафе.
Сколько у Вас посетителей в день? Постоянные или разные? Как вы определяете, какие блюда готовить и в каком количестве? Это, конечно, не совсем по теме "Успевай с детьми!", но и тут масса вопросов, как же Вы все успеваете :-))
Может еще поделитесь фотографиями? Ну очень хочется хоть одним глазком взглянуть на Ваше кафе!
Reply
примерно так, многое делается просто по интуиции, пока еще не подвела)
Reply
Reply
Reply
а вы и повар тоже? и если да, то интересно стало какого рода кухню в Мексике может "продавать" русский человек :)
и в отеле, где вы работали, кем вы были?
т.е. меня интересует кулинарная сторона этого дела
Reply
кухня европейско-средиземноморская, всякие панини, сандвичи, салаты, тирамису, чизкейки, и прочее.
в отеле работала reservation manager, по совместительству гидом для американских туристов, а потом hospitality coordinator в большом ресорте - это самая аццкая профессия, потомучто с одной стороны на тебя наседают клиенты, а с другой - главный менеджер, и надо эти конфликты тут же разруливать, и еще куча обязанностей. к кулинарии это никак не относится, правда.
Reply
Reply
Leave a comment