Очередь из желающих порвать Россию в клочья атакует Минфин РФ

Apr 26, 2018 14:18



Кто-нибудь засекал, сколько времени прошло с момента, как нам в очередной раз "обвалили" рубль, как Трамп нас "наказал", как "Русал фсе"? Где либеральные истерички, которые опять со слезами на глазах рассказывали нам, что следующий удар будет по госдолгу России и тогда точно конец?



Я даже помню, как радовались т.н. демократы, когда Минфин отложил размещение очередной части госдолга в самый разгар "наката". Что было в целом логично, ибо незачем подыгрывать врагам. Но как же радовались тогда белоленточные, которые нам все доллар по 200 рублей обещают. И чего?

К инвесторам вернулась вера в Россию. Минфин впервые с момента введения санкций разместил весь предложенный объем ОФЗ. Более того, спрос втрое превысил предложение.
Инвесторам были предложены два выпуска на общую сумму в чуть более 30 млрд руб., при этом объем заявок достиг почти 100 млрд руб.

Да, по ссылке вы сможете найти и детали, где в частности, указывается, что инвесторы "поверили в Россию" на фоне ослабления санкционной хватки США. Проблема лишь в том, что у кого-то есть еще иллюзии - что это добрая воля Штатов. Конечно, почти прибили, даже разорвали в клочья - потом отпустили. Потом схватили - потом отпустили. Как кошка с мышкой, да?

Однако, такие рассуждения для живущих в бинарном мире хомяков Навального. Где есть Великие Штаты и мы - которые плохие и кашляем. А вот, что пишет уважаемый Кримсональтер:

Вероятно, администрация Трампа в принципе не ожидала, что санкции против "Русала" не только приведут к кризису на мировом рынке алюминия, но и спровоцируют ситуацию, когда в качестве лоббистов российских компаний выступят сразу несколько лидеров Европейского союза, а главным сторонником "отката" санкций окажется президент Макрон. То, что США не могут изолировать Россию, в целом уже давно стало самоочевидным, но вот неспособность Вашингтона безболезненно отрезать от мирового рынка даже одну крупную российскую компанию - это новый и сильный довод в пользу тех, кто считает возможности американской санкционной политики практически исчерпанными. Конечно, у Америки есть еще несколько вариантов болезненных экономических санкций - начиная от мер против российского госдолга и заканчивая полным запретом на использование российскими компаниями долларовой системы расчетов. Однако все эти схемы уже попадают в категорию "назло бабушке отморожу уши".

Нет, нет, попытки будут, вот Армению качают, проблемы с которой могут сильно осложнить нам жизнь (правда, при этом просто убьют саму маленькую страну - что США весьма порадует, см. Украину). В Сирии еще ничего не кончилось - нас так просто не отпустят. Впрочем, и мы так просто не уйдем.

Но посмотрите - сколько мурзилок из т.н. оппозиции сегодня расскажут о том, что Россия снова разместила долговые бумаги и спрос на них ВТРОЕ превысил ожидания. Независимая, вся насквозь прозападная Украина - может похвастаться чем-нибудь таким подобным? За лозунгами "СУГС" - инвесторы выстраиваются в очередь?

Счастья вам.

фондовый рынок, санкции, изоляция, демократия в опасносте, 146% ватности

Previous post Next post
Up