Головастики - вкус и политика

Apr 13, 2012 20:26

Как-то Ричард Вассерсуг из Университета Далхаузи в Галифаксе (Новая Шотландия) решил проверить вкусовые качества разных видов головастиков из Коста-Рики. Эксперимент проводился минимум через два с половиной часа после последнего приема пищи дегустаторами-добровольцами. Каждый дегустатор работал отдельно и не знал, какого головастика он пробует... Каждому надо было оценить вкусовые качества каждого головастика по частям - кожа, хвост и туловище. Сперва дегустатор помещал свежего головастика в полость рта и держал его там не надкусывая в течение десяти - двадцати секунд. Затем он надкусывал сначала хвост, а потом кожу, слегка разжевывая в течение десяти - двадцати секунд. Далее за десять - двадцать секунд дегустатор полностью разжевывал туловище...

Особенной пользы от исследования не было. Меня тут заинтересовал вывод, который звучит так "умеющие защищаться с помощью окраски или каких-то уловок, самые вкусные. Те, кого видно из-за окраски или поведения, кому нередко приходится удирать от врагов, на вкус особенно неприятны. И вот очередное подтверждение прописной истины: самые маленькие скорпионы (а также начальники) - самые ядовитые".

Если припомнить какого роста ВВП, Нургалиев и пр., то понятно, что удивляться а нашей действительности нечему. Удивительно только почему терпят "злых карликов".

бытовая экология, мироощущение, животные, бюрократы, политика

Previous post Next post
Up