Диабетикам: снижение сахара - листья ореха. И личный полезный опыт. Диабет второго типа.

Aug 13, 2015 14:13

Автор - Penman. Это цитата этого сообщения
Диабетикам: снижение сахара - листья ореха. И личный полезный опыт. Диабет второго типа.

Пару лет тому назад я уже делился опытом орехотерапии в плане дёшево и сердито сбить уровень сахара на несколько единиц. http://www.liveinternet.ru/users/penman/post289577322/



Хочу обновить свои впечатления об этой методике. Всё по прежнему работает. Лист ореха заваренный в виде чая способен снизить уровень сахара в крови на две-три единицы. Я живу на юге, грецкие орехи растут здесь повсеместно и довольно широко распространены, но даже многие южане не знают о его целебных свойствах.

А диабет второго типа, к сожалению, стал таким распространённым заболеванием, что многие люди просто автоматически его ожидают обнаружить у себя... где-то так после сорока, сорока пяти. Причины обсуждать не будем. Поделюсь частично личным опытом.
Здоровой нормой считается уровень сахара натощак не более 5,6 ед. Натощак! Это лёгкий ужин часов в семь вечера и измерение уровня сахара утром, ничего не вкусив за это время. Если ночью что-то подъедать, попивать - то на утро тощака никакого не будет и ... как же знать что творится в крови? Чтобы знать свою температуру - мы покупаем градусники, чтобы знать давление тонометры, уровень глюкозы - нужен глюкометр. Не обязательно личный, можно один на семью, особенно если семья большая... я к чему это говорю, избыточный сахар в крови тихо мирно убивает нас по чуть-чуть. Потом больше и заметнее...Начинаются проявляться хронические болезни, пошаливать сердечко, почечки, кожа сохнет, ноги отекают, грибки... мелкие сосуды забиваются-засоряются "кусками сахара рафинада", раны плохо заживают. В общем ничего хорошего. Самое печальное, что про диабет мы узнаём всегда как правило поздновато. И не дай Бог уже попав в больницу с какой-то не проходящей болячкой...

Первое правило борьбы с диабетом: С ним лучше бороться до того, как он возникнет и проявится. Если у вас в роду были диабетики, вы точно в зоне риска. Лишний вес, нервная жизнь, неправильное питание, пристрастие к мучному и сладостям - вы в зоне риска... Поэтому периодический контроль уровня сахара натощак у себя, у детей, у близких - даёт ясность где вы и где ваш возможный диабет.

Второе правило борьбы: чем раньше вы обнаруживаете свой диабет, тем легче его будет вам же скомпенсировать. Лично я понятие излечиться от диабета не признаю. Компенсация, диабет не излечим. Это как излечиться от лишнего веса. Вес можно только сбросить. Так и высокие сахара в крови можно сбросить до более-менее приемлемой цифры. А способы для этого есть.

И третье правило: не начинайте лечиться самостоятельно, обследуйтесь у эндокринолога. Первые стадии диабета компенсируются без лекарств. Диета и сбалансированные физические нагрузки. Сахар в крови - это топливо для мышц, поэтому его нужно или уменьшать ( если малоподвижный образ жизни) или сжигать это топливо по максимуму ( спорт, физическая работа), но диета без нагрузок и нагрузки без диеты обычно дают слабенькие результаты.

На первой стадии когда сахар выше нормы, но не на много, конечно все пытаются акцентироваться на диетах. Тут же в ход идут разные природные-народные способы: травы, настойки, сборы. В моём случае самым эффективным оказался лист грецкого ореха. Узнал от родственника. Он как и многие из диабетиков довольно поздно узнал про свой диабет успел постичь и немощь, и осложнения, но лист ореха ему реально помогал сбивать сахар. Два года назад я это испытал и на себе. Работает, я тогда и написал свой первый отзыв про орех на Лиру.

Можно сорвать два-три листа ореха, тут же в свежем виде заварить в стакане, час настоять и пить в течении дня за два три приёма. Чай очень ароматный, но аромат ореховый, не каждому по вкусу. Мне лично на второй третий день этот вкус претит. Но это личные ощущения. Сахар в независимости от его уровня у меня падает на две-три единицы.
Можно из ореха нарвать букетик-веник и высушить в тени, предварительно удалив бракованные листочки и хорошо промыв под водопроводной струёй.



Я так и делал долгое время. Веник высыхает, потом становится очень хрупкий и ломкий, высыпается в труху. Хранить букетиком очень сложно, лучше перетереть его в руках и ссыпать в стеклянную банку. Заваривать также кипятком, чайную ложку измельчённых сушёных листьев на стакан кипятка и выпить, настояв час, в течении дня. Вкус чая менее ореховый, очень неплохо заваривать такой ореховый лист вместе с травами или тем же индийским чаем. Эффект тот же, сахар снижается на две-три единицы. Одно меня не очень устраивало. Пересушенный лист ореха уж очень не презентабельный, сам лист - труха, его черешок торчит из этой трухи как палка, ложкой отмерить - разваливается. В этом году я познакомился с ещё одной методикой обработки листа для последующего хранения и применения.

Заготавливаю венички-букетики, сортирую, мою, сушу. Потом привяливаю сутки до состояния "как тряпочка", измельчаю и закладываю в ёмкость для ферментации. Сок растения ферментизируется, приобретает более приятный аромат сохраняя все свойства. Глубоко в процесс не вникал, но нечто подобное происходит с силосом в силосных ямах и башнях.



Потом, когда клиент созрел, на противень и в духовку на просушку. В итоге получается очень даже симпатичный на вид чай, который и пахнет хорошо и выглядит чаеподобно.



Заваривается тоже прекрасно, цвет насыщенный, вкус приятный особенно если сравнить с заваренным свежим листом.



Разумеется всё новое тестирую лично. Целый день не принимаю никаких препаратов и не соблюдаю диету диабетика. Вечером перед сном уровень сахара 8,8, я ещё не ужинал и весь день плотно физически работал, хотелось бы меньше, но...



Завариваю чайную ложку чая в стакане кипятка и через полчаса выпиваю треть чашки. В течение часа сахар снижается до 5,3. Глюкометр не даст соврать разница между измерениями полтора часа ( видно время на табло) если бы ореховый чай не выпил, то уровень сахара такой бы высокий и остался...



Вот поэтому лично я и грецкий орех теперь пожизненно близки.
Но это не гарантирует, что эта метода подходит для каждого, всё нужно проверять на себе, тестировать. Находить для себя нужные пропорции и схемы. Чуть позже я напишу второй пост о пользе и противопоказаниях ореха. Орех бодрит и придаёт силы, изгоняет глистов, помогает при грибковых заболеваниях... но про это позже.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up