солянка

Jan 24, 2011 21:40

ушла варить вегетарианскую солянку
готово


до чего же хорошо и вкусно получилось!
:картофель тонкими брусочками в небольшом количестве воды начать варить (4 маленьких)
морковь тонкими брусочками (2 маленьких)
луковица большая белая (1 большая)
долька чеснока обжарить на оливковом масле (+травы,+соль, перец)
всё это в кастрюлю с картофелем
обдать кипятком 4 крупных помидора
снять кожуру, порезать некрупными ломтиками, в суп
de cecco томатная полпа - в суп (всю банку)
добавить горячей воды
острый красный перец (лучше брать 1/2)
довести до кипения
чуть снять пену если есть
добавить порезанный мелко соленый огурец (3 шт)
и оливки

потом в тарелку ломтик лимона, укроп+петрушка и сметану:)



я раньше думала, что жёлтое в солянке это какой-нибудь там жир или масло, на самом деле это просто томаты дают такой цвет и этот жёлтый ободочек. у меня в супе оливкового масла ложка столовая и всё равно он есть, хоть суп и нисколько не жирный.

icook

Previous post Next post
Up