хвалите меня, я сегодня - герой:)

Nov 01, 2007 00:28

:оригинальный рецепт здесь:
yammy cheesecake


что нужно:
для основы:
2 стакана сдобных крошек???!!!
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
для начинки:
500 г нежирного творога 9%
200 г сливочного сыра - cream cheese Bonjour
3 яйца
200 г сахара - тростниковый коричневый
1 ч. л. ванильного сахара
50 г мака
3 яблока свежая малина
щепотка соли! yep!


что делать:

1.Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить. Мне мак не нравится в целом, а уж в предполагаемом нежном cheese cake тем более, так что эта часть оказалась опущеной.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Сдобные крошки (я, честно признаться, не знаю что это такое, сделала сухарики из белого хлеба, но они оказались такие вкусные что мы их вчера съели под Др. Хауса - :), вместо этого я купила белый панировочный сухарь - !!!) вместе с сахаром измельчить в блендере (это довольно странное занятие, крошки блендерить, просто перемешать достаточно). Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок - лимонного сока у меня не было, просто добавила пару ложек воды, для сухарей не помешает)
2.
Разогреть духовку до 180°С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.


+


Я решила на дно положить малину вместо предполагаемого мака, более подходящая начинка и более вкусная.
3.
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить cream cheese, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
4.
Разделить творожную массу на 3 примерно равные части.
В две из них добавить мак и перемешать. Третью часть оставить, как есть./ничего такого я не делала, мимо-мимо!
5.
Творожно-маковую массу выложить по краям формы. В середину поместить массу без мака.
зато покажу какая красивая консистенция, как залила малинку


+


6.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половинку на 3 части. Сложить дольки, чтобы получилось целое яблоко, и аккуратно поместить в форму.
Накрыть листом пергамента,


а вот этого делать не следовало, у меня низкая форма и пергамент не покрыл сверху, а прилип:(, жалко было испортить такую красивую корочку. в след. раз так делать не буду.
поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры. Тёплый он намного вкуснее, вот.

И всё:) Получилось очень-преочень-преочень вкусно! Нежный такой дессерт* немного с кислинкой от малины)



испорченая мной корочка:(



Что получилось: ммм!




bon apetit!
и спокойной ночи*

photo, cookin'

Previous post Next post
Up