с чем я вчера пришла из гостей!!!!

Nov 26, 2007 19:09

вот  то, о чём я с некоторых пор мечтала!

ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ / КЕФИРНЫЙ ГРИБ

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
Одна из главных особенностей грибного настоя - способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания. Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Настой гриба является прекрасным косметическим средством. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5л (детям - 0,2л) кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана грибного кефира после каждой инъекции. Этим сглаживаются побочные действия лекарств. Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма. Настой способствует омоложению и очищению организма. Прием настоя прекращает рост раковых клеток. Прием кефира нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе, колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек, лечит сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!).

НЕКОТОРЫЕ ВИТАМИНЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ КЕФИРА В 100 гр кефира содержится:
1. Витамина А от 0,04 до 0,12мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);
2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
3. ВитаминА В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06мг;
5. Ниацина (РР) около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
8. Кальция 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг); 9. Железа около 0,1 - 0,2 мг, причем чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2мг)
10. Йода около 0,006мг (суточная потребность человека составляет около 0,2мг);
11. Цинка около 0,4мг (суточная потребность человека составляет около 15мг), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).

ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ КЕФИРА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА. Кальций - необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза. Железо - необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении. Витамин А - необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Витамин D - укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания. Тиамин (витамин В1) - предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством. Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения. Ниацин - предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда. Пиридоксин (витамин В6) - способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков. Кобаламин (витамин В12) - предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов. Углекислота - возбуждает аппетит, тонизирует. Белки - улучшают усвояемость минеральных веществ. Полисахариды - очищают организм от ядовитых веществ, регулируют в крови уровень холестерина. Фолиевая кислота - необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности. Йод - нормализует функции щитовидной железы. Молочные бактерии и дрожжевые грибки - ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Спирт в полезной для здоровья дозе - предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Previous post Next post
Up