1. Экстрасенс Анатолий Кашпировский не смог отсудить деньги за выступления у организатора его концертов Марии Предигер.
Речь идет о гастролях Кашпировского в 2017 году. Организацией выступлений, в которую входила продажа билетов, занималась Предигер. Концерты состоялись, однако гонорар за них Кашпировский так и не получил.
В конце концов Кашпировский подал на организатора в суд, но исковое заявление не стали рассматривать. Выяснилось, что Предигер ещё в 2019 году объявила себя банкротом и ликвидировала свою фирму.
Ранее, два года назад Кашпировский подал в суд на "Первый канал", на программу "Вечерний Ургант", где был показан коллаж в виде кота с лицом Кашпировского, но тоже проиграл. Основные претензии Кашпировского были связаны с тем, что в сюжете его назвали экстрасенсом, хотя Кашпировский настаивает, что он психотерапевт. Также Кашпировский просил опровергнуть фразу, что чудо-питомец видит привидений.
2. Американские республиканцы объявили доказанным, что ученые в Ухане работали над изменением коронавирусов, с целью сделать их заразными для людей, и что коронавирус, который привел к эпидемии во всем мире, просочился из лаборатории Уханя. При этом учёные осуществляли работу при поддержке американских экспертов и госфондов как Китая, так и США.
3. Длительное воздействие микрочастиц, содержащихся в грязном воздухе, может вызвать развитие хронического риносинусита (гайморита) у людей, не страдающих аллергией. Исследуемые проживали в районах с высоким содержанием в воздухе PM 2,5 - мельчайших твердых частиц и капелек жидкости размером от 0,001 до 2,5 микрометра, примерно в 30 раз тоньше человеческого волоса.