Оригинал взят у
savras в
Вести волжских степейВ Камышине по местным меркам не жарко, поэтому народу на плитах мало, в основном упертые завсегдатаи, узнающие друг друга не только по лицам, а также по затылкам, спинам, шляпам, пляжным сумкам, сланцам и купальникам. И насколько же там стало чище! Лишний раз убеждаюсь в том, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Привела в ужас вокзальная площадь. Ее ремонтируют сразу ВСЮ. Асфальт снят до земли, ямы засыпаны камнями с мой кулак размером. Клумба в центре кругового перекрестка изгажена, уничтожен забавный памятник белому морскому ежу, знаменовавшему собой ранее местное абстрактное искусство. На его месте обещают статую Димитрия Солунского (ворд предложил замены "Клоунского" и "Скунсового") в натуральную величину.
Все больше перестраивается старинных зданий. Красивые кирпичные и деревянные узоры убираются под сайдинг и заменяются пластиком. И если раньше на некоторых улицах время ощутимо застывало и поворачивало вспять, лет на 100-150, и прямо безо всякой бутафории можно было снимать "Бесприданницу", то теперь вид обязательно что-то "украшает" и напоминает о том, что на дворе ХХI век, и что все нежные бесприданницы ушли ковать свое женское счастье под девизом "не хуже, чем у людей". Но это моя старая песня, я могу ее петь еще долго.
Местные водители все так же вежливо и спокойно пропускают пешеходов как и раньше, но завели дурную московскую привычку парковаться на газонах.
Приятно удивили цены на мясо(в три раза ниже московских) и неприятно на ягоду (как у нас, но если сильно искать можно найти и подешевле). Помидоры как у нас и дешевле, но качество как всегда отменное.