Про спиртное в бочках

Jan 07, 2011 19:26

Вот при выдержке виноградного самогона в дубовых бочка - получается бренди, коньяк, арманьяк.
При выдержке ячменного - виски, при выдержке сахарнотросникового - ром.

А что получится при выдержке в бочках обычного нашего самогона, из дрожжей и сахара?

Leave a comment

Comments 119

lolobridgita January 7 2011, 19:45:03 UTC
что-то похожее на ром

хотя обычный самогон моего деда - из зерна пшеницы, и он будет похож на виски

Reply

sstrukster January 7 2011, 20:19:17 UTC
Виски -- только из ячменя. Только.

Все остальное -- что угодно, но не виски ;-)

Reply

shabalrusht January 7 2011, 20:25:15 UTC
Я не знаток, но...а что с бурбоном? Или бурбон - не виски?

Reply

spelller January 7 2011, 21:00:35 UTC
Неа... Из всех бурбонов, пожалуй, только Maker's Mark имеет вкус/запах, более-менее близкий к височному... висковому? - ну, в общем, ко вкусу виски. Остальное - какой-то другой напиток. Совсем другой.

Reply


shabalrusht January 7 2011, 19:48:05 UTC
Старка получится. Что-то я давно ее в продаже не видел.

Reply

nervalis January 7 2011, 19:54:33 UTC
так "Кристалл" перестал ее выпускать, сука

Reply

паклёп! abanya January 7 2011, 20:03:43 UTC
на днях видел в фирменном магазе на самокатной.

Reply

Re: паклёп! nervalis January 7 2011, 20:17:05 UTC
видеть-то видели. а пробовали? бурда бурдой.

Reply


radvillov January 7 2011, 19:48:09 UTC
Ничего не получится - сразу выпьют.

Reply

niggative January 7 2011, 19:50:35 UTC
win

Reply

aou January 7 2011, 19:55:11 UTC
+1!!!

Именно поэтому выдерживание алкоголя в дубовых бочках и не прижилось на руси. Сразу в водку перегоняют.

Reply

anton2ov January 7 2011, 20:43:01 UTC
Вопрос-то был об уже перегнанном.

Вот в древней Руси бывалоча хмельной мед на пятьдесят лет в землю закапывали. И никто не откапывал до срока. То есть при той продолжительности жизни закапывающие заранее знали, что им этого меда не попробовать.

Впрочем, они пили тот, что закопан предками.

Reply


cunstoy January 7 2011, 20:38:36 UTC
в России есть только бочки из под бензина, соленых огурцов и капусты :)
Самопляс тем и хорош что пьётся чистогяном

Reply

ikaktys January 7 2011, 21:09:16 UTC
дадада, одноклассник в армии жрал "соляру" - капусту заквашеную в старых танках из под керосина...

Reply


apashenko January 7 2011, 21:29:27 UTC
Так где ж вы на Руси дубовые бочки-то видели? В Европе-то это отходы были - упаковка солёной рыбы.

А по сути - да, така ж херня получится: бренди, ром, арманьяк...

Reply

khathi January 8 2011, 01:20:44 UTC
А то на Руси бочек не делали. ;) Да и самогон в бочке из-под рыбы будет рыбой же и вонять. ;) На самом деле бочки для виски по традиции были из-под портвейна или хереса. Впрочем, многие обходились свежими, но обожжёнными изнутри. А для коньяка -- свежие, из молодого дуба.

Reply

apashenko January 8 2011, 10:31:23 UTC
По-разному бывает. Рассказывают, что обжигать начали как раз для того, чтобы избавиться от рыбного запаха.

Reply


Leave a comment

Up