не подумала бы, что пустая! Голову сломала, что там могло продаваться и что потерялось из этой коробки)) А положить в нее хочу лекарства на даче. Для ниток тоже оочень удобная
мне почему-то показалось, что 1 рубль для пустой - дорого. Хотя, у меня папа обедал за 90 копеек, сейчас обед стоит примерно 350 руб, ну и контейнер тоже можно купить за такую сумму. Не помните, какой примерно год был продажи коробочки?
Вот вы сравнили, пообедал папа, через полдня снова кушать захотел. А тут купил один раз коробку и надолго.
П. С. 90 копеек за полноценный обед во второй половине 80-х - скорее всего. в какой-нибудь заводской/ведомственной столовой, где наценка была ниже, чем в общедоступных в городе.
Сам, еще учась в школе, с 1986 года ходил периодически питаться в столовую локомотивного депо, где мы проходили курс производственной практики (в иных местах именуемой УПК) и на рубль там наедался до отвала. При этом через дорогу в обычной городской столовой на рупь-пятьдесят оставался самую малость голодным.,
Уже после, годах в 88-89, будучи студентом (совсем в другой части тогда еще одной страны), тратил на комплексный обед рупь-двадцать по талону. который доставался через студенческий профсоюз (30 штук на месяц) в пол-цены за 60 копеек. плюс еще копейка за дополнительный кусок хлеба из другого кармана (одного кусочка и на суп. и на второе по молодости оказывалось мало).
П. С. Извините, что не по теме коробочки//шкатулки.
очень интересно, не знала, что в столовых была разница в ценах, раньше же всё стоило одинаково везде. Студентам скидка была, сейчас такого нет, хотя столовые в вузах есть. Я помню только мороженое по 10, 15, 20 копеек, молочный коктейль 10 коп, любимые соки гранатовый и вишневый, самые дорогие 20 коп и обожала школьную котлету на кусочке хлеба (ела как бутерброд), но цену не помню
О, котлета с хлебом! Спасибо, что напомнили! Приосанился, вспомнив юность. Не вспомню точно, но то ли 19 копеек, то ли 22. Скорее 19 (но это не точно), поскольку 22 было песочное кольцо с орехами (арахисом). Не могу вспомнить, а сколько стоили кексы тогда. 15 копеек вроде?
Мороженое 6 копеек ароматизированное, 9 молочное, 13 сливочное, 19 пломбир. С наполнителем дороже на 1-2 копейки. (ароматизированное и молочное - 7 и 10 копеек, соответственно, сливочное 15, пломбир 20(.
Пр нечастых поездках в столицу выбор в тамошних киосках был шире, И Щелкунчик за 28, и Бородино, и еще какие-то, Венцом был пломбир в большой упаковке за 48 копеек. Вроде 250 грамм.
Мороженое было еще фруктовое, вы его называете ароматизированным? И у вас мороженое без наполнителей на 1 коп дешевле, у меня подорожало) Да пломбир за 48. Еще помню Ленинградское и Лакомку, но цену не помню, не ела их. Кексы не ела что-то, любила слоеные язычки и чтобы влажные внутри были, не как сейчас рассыпаются. Бублики с маком любила, странно, что их перестали печь, вкусные и удобные детям держать) С этого года и булочки калорийные перестали московские заводы выпекать( Котлеты такие делаю, немного вкусом похожи на школьные, но не точь в точь, хотя очень вкусные. Мне подсказали рецепт, кто учился по еде на УПК. 1 кг фарша(говядина со свининой - говядины больше) пропустить через мясорубку 2 раза для гомогенности. 250г хлеба черного хлеба (без горелых частей). 300г вода. 10г соли. Запечь в духовке 180 градусов, 40 минут.
Мороженое было еще фруктовое, вы его называете ароматизированным?
Ароматизированное в вафельном стаканчике, фруктовый лед просто в упаковке без вафельки.
Лакломка, ЕМНИП, тоже 28 копеек была, Ленинградское не помню, прошло мимо меня.
Слоеные язычки и бублики с маком тоже прошли стороной, наверно.
Сейчас все, что связано с пищевым маком, попадает в категорию риска в связи с изменениями анти-наркотического законодательства. Так что таких булочек и рулетов стало меньше.
Рецепт котлет замечательный, проблема в том. что с годами некоторые продукты врачи начинают относить к противопоказанным. поэтому вместо котлет с добавлением хлеба или картофеля, приходится обходиться просто приготовленным мясом, в крайнем случае фаршем (мясо, лук, соль, перец) без лишних добавок.
Лакомка и ленинградское было неудобным для поедания на улице, таяло в руках, с вафелькой или стаканчике удобнее ) Вроде эти котлеты были как раз какие-то диетические, хлеб черный, без молока и яиц и не жареные, а запеченные. Кстати про "просто мясо", макароны по-флотски делали из отварного куска и потом, уже вареное, прокручивали через мясорубку и маслицеммм, так делаю - вкус детства)
Иногда со временем хлеб, даже черный, и макароны становятся нежелательными, а яйца и молоко не имеют подобных противопоказаний. Пломбиры и эскимо на палочке вообще были неудобны, особенно в теплое время. Из стаканчика доедать мороженое было гораздо приятнее, не поспоришь.
Иногда покупала пломбир за 48 коп и мы его ели в тарелках, посыпав растворимым кофе, было кофейным) Кстати, недавно задумалась, что мороженое по-правильному едят из креманок, но у нас их никогда не было, всё ели из тарелок. О котлетах, наверное, при разных заболеваниях разные диеты
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот вы сравнили, пообедал папа, через полдня снова кушать захотел. А тут купил один раз коробку и надолго.
П. С. 90 копеек за полноценный обед во второй половине 80-х - скорее всего. в какой-нибудь заводской/ведомственной столовой, где наценка была ниже, чем в общедоступных в городе.
Reply
Reply
Я угадал, я угадал!
Сам, еще учась в школе, с 1986 года ходил периодически питаться в столовую локомотивного депо, где мы проходили курс производственной практики (в иных местах именуемой УПК) и на рубль там наедался до отвала. При этом через дорогу в обычной городской столовой на рупь-пятьдесят оставался самую малость голодным.,
Уже после, годах в 88-89, будучи студентом (совсем в другой части тогда еще одной страны), тратил на комплексный обед рупь-двадцать по талону. который доставался через студенческий профсоюз (30 штук на месяц) в пол-цены за 60 копеек. плюс еще копейка за дополнительный кусок хлеба из другого кармана (одного кусочка и на суп. и на второе по молодости оказывалось мало).
П. С. Извините, что не по теме коробочки//шкатулки.
Reply
Reply
О, котлета с хлебом! Спасибо, что напомнили! Приосанился, вспомнив юность. Не вспомню точно, но то ли 19 копеек, то ли 22. Скорее 19 (но это не точно), поскольку 22 было песочное кольцо с орехами (арахисом). Не могу вспомнить, а сколько стоили кексы тогда. 15 копеек вроде?
Мороженое 6 копеек ароматизированное, 9 молочное, 13 сливочное, 19 пломбир. С наполнителем дороже на 1-2 копейки. (ароматизированное и молочное - 7 и 10 копеек, соответственно, сливочное 15, пломбир 20(.
Пр нечастых поездках в столицу выбор в тамошних киосках был шире, И Щелкунчик за 28, и Бородино, и еще какие-то, Венцом был пломбир в большой упаковке за 48 копеек. Вроде 250 грамм.
Reply
Котлеты такие делаю, немного вкусом похожи на школьные, но не точь в точь, хотя очень вкусные. Мне подсказали рецепт, кто учился по еде на УПК. 1 кг фарша(говядина со свининой - говядины больше) пропустить через мясорубку 2 раза для гомогенности. 250г хлеба черного хлеба (без горелых частей). 300г вода. 10г соли. Запечь в духовке 180 градусов, 40 минут.
Reply
Мороженое было еще фруктовое, вы его называете ароматизированным?
Ароматизированное в вафельном стаканчике, фруктовый лед просто в упаковке без вафельки.
Лакломка, ЕМНИП, тоже 28 копеек была, Ленинградское не помню, прошло мимо меня.
Слоеные язычки и бублики с маком тоже прошли стороной, наверно.
Сейчас все, что связано с пищевым маком, попадает в категорию риска в связи с изменениями анти-наркотического законодательства. Так что таких булочек и рулетов стало меньше.
Рецепт котлет замечательный, проблема в том. что с годами некоторые продукты врачи начинают относить к противопоказанным. поэтому вместо котлет с добавлением хлеба или картофеля, приходится обходиться просто приготовленным мясом, в крайнем случае фаршем (мясо, лук, соль, перец) без лишних добавок.
Reply
Reply
Пломбиры и эскимо на палочке вообще были неудобны, особенно в теплое время. Из стаканчика доедать мороженое было гораздо приятнее, не поспоришь.
Reply
Reply
Leave a comment