...ответьте на вопрос: не появилось ли проблема ожирения (как минимум, у детей) примерно тогда же, когда в магазинах начали продавать... Нет. Проблема ожирения появилась примерно тогда, когда появился избыток питания и недостаток физической активности. Ещё во времена моего детства (семидесятые годы) почти все бабки на нашей улице были неприлично толстые, худых было не найти. Да и среди мужчин-"вытиранов" едва ли не половина была пузатых. А "как минимум, у детей" эта проблема появилась примерно тогда, когда появились мобильные телефоны и заменили собой физическую активность. В моём классе был один толстяк, и ещё одна толстая девчонка после восьмилетки к нам в девятый пришла. P.S. И да, тогда было принято жрать ОЧЕНЬ жирную пищу. В кастрюле супа толстый слой жира надо было половником пробивать, маргарина на хлеб мазали - не жалели, картошку и колбасу жарили на говяжьем или свином жиру, и так далее, и вот это - каждый день, на завтрак, обед и ужин.
Тут беда ещё в том, что организм любит быстрые углеводы больше, чем белки. Это самая доступная энергия, и мозг в курсе. Поэтому сейчас меньшинство покупает творог или мясо, заедая их овощами, а большинство - плюшки и глазированные сырки.
Это да. Ну и, общая российская концепция общепита, этому потакает. Много-много быстрых углеводов, маргарина и САХАРА. Несладкое тесто - редкость, несладкий напиток никому уже не продашь, даже соуса все сладкие. Я строитель, и меня в оторопь бросает, чем перекусывают сейчас рабочие. Если вообще, не заменяют еду на двухлитровую бутыль газировки в течение дня. Выжрать полторашку колы до обеда в одно рыло - норма. А там, стакан сахара растворен в ортофосфорной кислоте...
Жесть. И это взрослые люди. Я когда-то школьникам говорила, что от питания колой с чипсами будет гастрит. И надо же! Через год у половины гастрит. Они подрабатывали в парке в торговле летом. "И почему мы тебя не послушали, ой"
Ну кагбе, взрослые люди маянезик покупают ведрами. Ведрышко на неделю.))) а меня на кассе продавщица спрашивает, при виде 3-килограммовой сетки репчатого лука: "Ой, а куда вам столько, он же испортится... " Тут уже, ничё не сделаешь.
Нет.
Проблема ожирения появилась примерно тогда, когда появился избыток питания и недостаток физической активности. Ещё во времена моего детства (семидесятые годы) почти все бабки на нашей улице были неприлично толстые, худых было не найти. Да и среди мужчин-"вытиранов" едва ли не половина была пузатых.
А "как минимум, у детей" эта проблема появилась примерно тогда, когда появились мобильные телефоны и заменили собой физическую активность. В моём классе был один толстяк, и ещё одна толстая девчонка после восьмилетки к нам в девятый пришла.
P.S. И да, тогда было принято жрать ОЧЕНЬ жирную пищу. В кастрюле супа толстый слой жира надо было половником пробивать, маргарина на хлеб мазали - не жалели, картошку и колбасу жарили на говяжьем или свином жиру, и так далее, и вот это - каждый день, на завтрак, обед и ужин.
Reply
Reply
Reply
Reply
Много-много быстрых углеводов, маргарина и САХАРА. Несладкое тесто - редкость, несладкий напиток никому уже не продашь, даже соуса все сладкие.
Я строитель, и меня в оторопь бросает, чем перекусывают сейчас рабочие. Если вообще, не заменяют еду на двухлитровую бутыль газировки в течение дня. Выжрать полторашку колы до обеда в одно рыло - норма. А там, стакан сахара растворен в ортофосфорной кислоте...
Reply
Reply
Ну кагбе, взрослые люди маянезик покупают ведрами. Ведрышко на неделю.))) а меня на кассе продавщица спрашивает, при виде 3-килограммовой сетки репчатого лука: "Ой, а куда вам столько, он же испортится... "
Тут уже, ничё не сделаешь.
Reply
Leave a comment