Томлёная айва с сыром манчего
Ингредиенты:
- Сыр Манчего 5 гр
- Айва 30 гр (1 долька)
- Мёд 5 гр
- Миндаль (лучше лепестки) 3 гр
- Оливковое масло 5 гр
- Агар-агар 1 гр ( 1/2 чайной ложки)
- Бальзамический уксус 15 мл
Процесс приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Айву нарезать на крупные дольки, извлечь сердцевину.
- Обжарить каждую дольку на сливочном масле с добавлением тростникового сахара. Карамелизировать айву до золотистой корочки.
- Из фольги сделать карман, вовнутрь кармана положить айву и плотно закрыть карман. Убрать айву запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.
- Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сыр нарезать тонкими слайсами (экономикой или острым ножом)
- Бальзамический уксус (50 мл) вскипятить и добавить Агар-агар. Размешать до однородной массы. Вылить смесь на фольгу или пекарскую бумагу. Дать застыть.
- Достать запечённую айву. Выложить на тарелку, сверху сыр манчего, нарезанный бальзамический мармелад.
- Сделать заправку из оливкового масла и мёда. Тапас сверху сбрызнуть медовой заправкой и посыпать миндалем. Украсить веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!