Томленая айва с сыром манчего

Oct 30, 2015 09:39


Томлёная айва с сыром манчего
Ингредиенты:
  1. Сыр Манчего 5 гр
  2. Айва 30 гр (1 долька)
  3. Мёд 5 гр
  4. Миндаль (лучше лепестки) 3 гр
  5. Оливковое масло 5 гр
  6. Агар-агар 1 гр ( 1/2 чайной ложки)
  7. Бальзамический уксус 15 мл



Процесс приготовления:
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Айву нарезать на крупные дольки, извлечь сердцевину.
  • Обжарить каждую дольку на сливочном масле с добавлением тростникового сахара. Карамелизировать айву до золотистой корочки.
  • Из фольги сделать карман, вовнутрь кармана положить айву и плотно закрыть карман. Убрать айву запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.
  • Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Сыр нарезать тонкими слайсами (экономикой или острым ножом)
  • Бальзамический уксус (50 мл) вскипятить и добавить Агар-агар. Размешать до однородной массы. Вылить смесь на фольгу или пекарскую бумагу. Дать застыть.
  • Достать запечённую айву. Выложить на тарелку, сверху сыр манчего, нарезанный бальзамический мармелад.
  • Сделать заправку из оливкового масла и мёда. Тапас сверху сбрызнуть медовой заправкой и посыпать миндалем. Украсить веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!

usanova, фото, рецепты, handmadefood, еда

Previous post Next post
Up