Тапас "Жареный шампиньон с хумусом, баклажаном, спаржей, испанским перчиком, фаршированным тофу".
Ингредиенты (4 порции):
- Шампиньон - 4 шляпки среднего размера
- Хумус - 4 чайные ложки
- Баклажан - 80 г
- Спаржа свежая - 4 ростка
- 1/2 фаршированного перчика
- 4 чайная ложка оливкового масла
- Тимьян - 4 веточки
- Кунжутный соус 20 гр
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Шампиньоны освободить от ножек. Шляпки шампиньонов выложить на фольгу, запечь в духовке 200 градусов на оливковом масле 5 минут .
- Баклажан нарезать на очень тонкие слайсы, посолить и оставить на 5 минут (чтобы вышла лишняя влага), затем промокнуть бумажной салфеткой.
- Выложить слайсы баклажанов на пергамент, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить. Отправить в духовку, запекать при 200 градусах, до корочки около 5 минут.
- В это время бланшировать свежую спаржу.
- Свежую спаржу погрузить в кипящую воду на 2 минуты. Слить воду, верхнюю часть спаржи оставить на украшение.
- Готовые шампиньоны достать из духовки. Лишнюю влагу, накопившуюся внутри шляпки промокнуть бумажной салфеткой, просушив шляпки для начинки.
- Собрать тапас.
- В шляпку шампиньона добавить ложку хумуса, выложить сверху 1/2 фаршированного перчика, украсить сбоку чипсом баклажана и спаржей.
Приятного аппетита!