Тапас Жареный шампиньон с хумусом, баклажаном, спаржей , испанским перчиком фаршированным тофу.

Oct 30, 2015 09:24


Тапас "Жареный шампиньон с хумусом, баклажаном, спаржей, испанским перчиком, фаршированным тофу".
Ингредиенты (4 порции):
  1. Шампиньон - 4 шляпки среднего размера
  2. Хумус - 4 чайные ложки
  3. Баклажан - 80 г
  4. Спаржа свежая - 4 ростка
  5. 1/2 фаршированного перчика
  6. 4 чайная ложка оливкового масла
  7. Тимьян - 4 веточки
  8. Кунжутный соус  20 гр



Способ приготовления:
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Шампиньоны освободить от ножек. Шляпки шампиньонов выложить на фольгу, запечь в духовке 200 градусов на оливковом масле 5 минут .
  • Баклажан нарезать на очень тонкие слайсы, посолить и оставить на 5 минут (чтобы вышла лишняя влага), затем промокнуть бумажной салфеткой.
  • Выложить слайсы баклажанов на пергамент, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить. Отправить в духовку, запекать при 200 градусах, до корочки около 5 минут.
  • В это время бланшировать свежую спаржу.
  • Свежую спаржу погрузить в кипящую воду на 2 минуты. Слить воду, верхнюю часть спаржи оставить на украшение.
  • Готовые шампиньоны достать из духовки. Лишнюю влагу, накопившуюся внутри шляпки промокнуть бумажной салфеткой, просушив шляпки для начинки.
  • Собрать тапас.
  • В шляпку шампиньона добавить ложку хумуса, выложить сверху 1/2 фаршированного перчика, украсить сбоку чипсом баклажана и спаржей.
Приятного аппетита!

usanova, фото, рецепты, handmadefood, еда

Previous post Next post
Up
[]