Mar 27, 2011 09:50
Пентагон публично разрешил спецназу США вторгнуться в Центральную Азию. Сейчас “Зеленые береты” имеют право преследовать и уничтожать террористов, которые находятся в Узбекистане, Таджикистане, Туркмении и Киргизии. А вот есть ли согласие на это руководство перечисленных стран? Ответ на этот вопрос, оказалось, найти не просто. Но если учесть, что возражений нет - значит, они согласны. А вот Россию и ОДКБ никто даже и не спросил.
О том, что американский спецназ может действовать на территории стран Центральной Азии, стало известно только сейчас, хотя эта директива вышла еще в августе 2009 года. Однако только два дня назад о ее существовании подтвердило центральное командование США.
По некоторым источникам, “Третья группа” американского спецназа (это одно из подразделений “Зеленных билетов”, которое расквартировано в Афганистане), уже давно активно использует на практике пересечение границ. Как правило, спецназ после проведения своих операций, обязательно возвращается на базу, а не остается на территории этой страны. Это же подтвердил и компетентный источник из военного ведомства США.
В сентябре 2010 года, во время событий, которые произошли в Раштской долине Таджикистана, американский спецназ оказывал неоценимую активную поддержку правительственным силам. Тот же источник сообщил, что факт оказания американским спецназом практической и тактической поддержке правительству Таджикистана не является секретным. Напомним, что по официальным данным, там погиб 1 солдат правительственных сил и более 20 человек со стороны оппозиции. По заявлению американцев, террористы через Пяндж переправились с афганской стороны на таджикскую территорию. Но ведь стычки в Раште начались как раз после того, как 35 человек, обвиняемых в террористической и антиправительственной деятельности, совершили побег из СИЗО ГКНБ Республики Таджикистан. Отсюда можно придти к выводу, что американский спецназ не догонял убегающих талибов.
азия,
армия,
пентагон,
беспредел,
сша,
терроризм,
война