Утка, запеченная с апельсинами

Apr 20, 2013 12:48


Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое люди обычно готовят на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!



Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант, я вам скажу, главного блюда для любого стола. Однажды готовила это блюдо на торжество - все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой - никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания - и оно получится супер вкусным! :)

1. Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.

2. В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.

3. Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).

4. Один апельсин нарезаем на четыре части.

5. Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.

6. Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.

Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! :)

Утка, запеченная с апельсинами

Previous post Next post
Up