Ломаем стереотипы!

Apr 12, 2013 18:09


 В России фрукты принято есть в свежем виде. Все просто: купил, помыл и съел. Отчасти такое положение дел объясняется исторически: в советское время фрукты продавались исключительно сезонно, и надо было успеть наесться витаминами до отвала, пока зима в дверь не постучала. Времена изменились, и фрукты теперь поражают своим разнообразием и доступностью.

Беда в том, что много, скажем, груш в один присест не съешь. Да и как-то хочется чего-то новенького... Знакомо?
Тогда давайте посмотрим, как употребляют в пищу груши в США. Между прочим, США - третья в мире страна по объему производства груш! И около 80% всех американских груш растут в штатах Вашингтон и Орегон, на северо-западе США. Практически омываются водами Тихого океана...шутка! :)

Итак, помимо банальных и известных нашим домохозяйкам рецептов выпечки с грушей, что мы можем позаимствовать с американской кухни на нашу, российскую?
Как вам, например, вариант с добавлением ломтиков груши в сэндвич? Вместо огурца. Полезно, аппетитно, и легкость приятная в теле образуется.
Багеты и сэндвичи с яблоками и грушами - весьма популярное блюдо в Соединенных Штатах Америки.
А знаете ли вы, как чудесно можно сочетать грушу с мясом - с "мясом мяса" :) или мясом птицы?
Смотрите сами:



А с рыбой?


А как вам такой вот бургер?


Обещаю в дальнейшем исправно делиться кулинарными открытиями!
Давайте вместе разнообразим наш российский стол вкусными и полезными рецептами с фруктами из США!
Previous post Next post
Up