Беседа Господа с религиозным лидером своего времени; часть 1...

Oct 03, 2013 09:37



Но Иисус Христос представляет в этой главе совершенно другого Бога.

·        Бога, не желающего погибели никакого грешника.

·        Бога, любящего людей независимо от дел закона.

·        Бога, жертвующего ради грешников самым дорогим.

·        Бога, ожидающего от людей жизни по вере, а не механического угождения обрядностью, традиционализмом и законничеством.

·        Бога, желающего осчастливить Своим святым общением всякого человека, ищущего Его водительства всем сердцем.

Послушайте, как звучит этот отрывок в оригинальном тексте: «Так ведь полюбил Бог мир, так что Сына Единственного дал, чтобы всякий верящий в Него не погиб, но жизнь вечную имел».

Сын - Гюйон (греч), взрослый сын, которого никогда никто из близких не видел младенцем. В мире людей - усыновлённые дети во взрослом возрасте.

Полюбить - Агапесен (греч):

·       заботиться,

·        желать добра,

·        испытывать привязанность,

·        находить удовольствие,

·        ценить.
        Бог хочет заботиться о согрешившем мире людей как Творец и источник жизни. Бог желает грешникам добра, как источник всякого благословения. Бог испытывает к людям Отцовскую привязанность, как к заблудшим детям. Бог находит удовольствие от общения с миром, пока в нём есть хотя бы один верующий человек. Бог очень ценит Своё творение, хотя и отвернувшееся от Него. Вот таков наш Бог, которого представил на земле Иисус Христос.

Весь контекст 3 главы, да и всего Св. Писания говорит о необходимости внутренней перемены человека для соединения его со своим Творцом. Бог гневается на человека не из-за неисполнения заповедей закона, а из-за искажения своего образа в человеке. Из-за невозможности преображения в Его подобие Его лучшего творения. Именно эту истину Господь Иисус Христос и желает донести в беседе старому учителю народа Израильского.

Евангелие, религия, размышления

Previous post Next post
Up