Паста карбонара со стручковой фасолью
Ингредиенты:
• тонкие спагетти (230 гр)
• оливковое масло (1 ст. ложка)
• стручковая фасоль (1 стакан)
• тонко нарезанная луковица
• чеснок (4 зубчика)
• сливки (1/2 стакана)
• яйцо (2 шт)
• бекон (2 ломтика)
• тертый пармезан (1/3 стакана)
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Пока они варятся, разогреваем большую сковороду и добавляем туда оливковое масло, лук и фасоль. Солим, перчим и обжариваем 5-6 минут, пока лке не начнет размягчаться.
2. Убавляем огонь до среднего и добавляем измельченный чеснок. Готовим еще 5 минут.
3. В маленькой миске взбиваем сливки и яйца.
4. Добавляем в сковороду мелко нарезанный бекон и готовую пасту. Все хорошо перемешиваем, снимаем огня и добавляем сливочно-яичную смесь. Остаточный жар от сковороды позволит соусу загустеть.
5. Подаем готовую пасту, посыпанную тертым пармезаном.
Приятного аппетита!