на 100грамм - 103.87 ккал Б/Ж/У - 12.48/4.76/3.09
Ингредиенты:
Кальмар (у меня свежемороженое филе) - 200 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Морковь (средняя) - 1/3 шт
Лимон - 1/3 шт
Сметана (10%) - 2 ст. л.
Сыр твердый маложирный- 50 г
Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Кальмары размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками. Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.
Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и тушим его в водичке до прозрачности.
Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще тушим буквально минуту. Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки(минут 5).
Готовим соус. К сметане добавляем перец и натертый сыр, перемешиваем.
Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса. При желании можно подсолить, я этого не делаю.