Опробовано и одобренно

Jun 05, 2016 21:27

Banana Walnut Coconut Flour Muffins (Paleo)
Author: Linda Etherton
Recipe type: Breakfast

Ingredients
½ cup coconut flour
¼ teaspoon salt
½ teaspoon baking soda
4 large eggs
¼ cup melted coconut oil
¼ cup honey
2 medium sized ripe bananas, mashed (about 1 cup)
1 teaspoon vanilla extract
¼ cup + 2 Tablespoons chopped walnuts (optional)

Instructions
Preheat oven to 350 degrees and grease a 12 cup muffin tin.
In a mixing bowl, whisk together the coconut flour, salt, and baking soda.
In a smaller bowl, beat together with a fork the eggs, coconut oil, honey, mashed bananas, and vanilla.
Add the wet ingredients to the dry ingredients and beat with a hand mixer on medium speed for about one minute or until well combined.
Stir in the ¼ cup walnuts.
Spoon batter evenly into 12 muffin cups and sprinkle the remaining 2 Tablespoons chopped walnuts on top.
Bake at 350 degrees for 20 minutes or until a toothpick inserted in the center comes out clean.
Let the muffins cool in the pan for about 10 minutes, then transfer to a wire rack to cool completely.

Оладьи на кефире
Кефир - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Мука - 2,5 стак.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Рецепт :

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
(Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой)

Тщательно перемешать.
(Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!)
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки, переворачиваем на вторую сторону, оладушки начинают поднимать сразу же.

cooking, recipes

Previous post Next post
Up