Nov 13, 2015 11:13
Я тыкву могу есть только если она сделана не сладкой, а пряной, как в самсе. Все местные тыквенные пироги, кексы и т.д. не понимаю нафиг,а так как сейчас самый сезон, приходится творить самой.
Суп Тыквенный с беконом
1 небольшая тыква
6-7 полосок бекона
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 средние морковки
вода
тмин, зра, соль, перец по вкусу.
1. Почистить и нарезать тыкву на мелкие кубики, лук нашинковать на тонкие четверть кольца, морковки на тонкие кружечки.
2. Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту, и положить 2 полоски бекона , нарезанных на ломтики, вытопить весь жир, до шкварок. Забросить зру и тмин (я кладу много, так как люблю эти специи очень). Закинуть лук и чеснок, обжаривать минуты 3. Когда лук станет мягким, закинуть тыкву и тоже обжарить пару минут, помешивая, затем залить водой и поставить закипать.
3. Остальной бекон пожарить до хрустящего в отдельной сковородке, выложить на бумажные полотенца, в оставшемся на сковородке жиру быстро обжарить морковку (буквально пору минут).
Добавить обжареную морковку в суп, довести до кипения и варить минут 10 на среднем огне пока тыква не станет мягкой.
Посолить/по перчить по вкусу.
Бекон который остывал на полотенцах покрошит в готовый суп при подаче.
Очень вкусно, и сытно:)
cooking,
recipes,
fall