А, да, раз уж снова дошли руки до журнала - у меня тут довольно странный период в моей безработной жизни образовался. Я пока как бы считается, что работаю, но в то же время контракта у меня ещё нет, и вообще, на границе пришлось вместо работодателя только профессию писать, а то в посольстве засмеяли бы. Но это всё лишь половина истории. Другая половина состоит в том, что вместо того, чтобы плакать сиротой невостребованно в уголку, я рассекаю по европейским странам по бизнес-шенгену, в настоящий момент пребывая в городе Париже, наблюдая здесь хорошую погоду и довольно обычных, но симпатичных в целом людей, которые говорят на красивом, но ни разу не понятном языке.
Интернет у меня здесь редкий, с 10 по Москве до пока не выгонят, и я вот иногда что-то пишу, пристаю к людям, а они мне рассказывают различные увлекательные истории в отместку. Так как компании у меня для прогулок нет (почти как в Москве, чёрт), то я вечерами шляюсь по бульварам в сторону своего отеля (до которого от интернета примерно десять минут медленным пешком), и сплю в комнате под жужжание двух ноутбуков.
Имею, кстати, добавить, что во мне за тысячелетие, прошедшее с интернет-крещения Руси, где-то в пальцах образовалась слепая печать, поэтому мне даже не требуется наносить лазерную гравировку на ноутбук, который умеет только QWERTY - руки легко набирают по-русски без всякой запинки (ну, разве что иногда). Не десятипальцевая, но слепая. Что приятно. Думаю, следующим этапом будет отсутствие необходимости смотреть на экран, а потом и потребность в клавиатуре пропадёт, и все мои набранные тексты будут неведомым образом попадать прямо в ткань бытия и влиять на окружающую реальность. В лучшую сторону.
* * *
Ну, и последней новостью на сегодня является сообщение напрямую от небесной канцелярии, доставленное через ООО Гугл Россия, а точнее рекламным модулем контекстной рекламы. Оно говорило со мной и сообщило, что Бог любит меня, не больше и не меньше. Предлагало ещё узнать, почему, но я не решился. Такие вещи, когда про любовь, обычно лучше узнавать лично. Так и живу теперь - с любовью и в неведении. Ну, вы сами знаете, как это бывает. А со мной это вообще довольно часто происходит.
* * *
Мозги, как обычно, у меня работают довольно хреново, поэтому сообразить, что на выходные можно было бы аккуратно из Парижев сбежать в Копенгагены или Эйндховены на пару дней, мне в голову не пришло. Простите, милые люди. Я про вас помню, но не думаю. Или наоборот? В общем, эти два процесса у меня между собой не связаны. Всех обнимаю, из Парижа это делать особенно удобно (никто не даст по моей невыспавшейся морде в кожаном пальте и в вельветовых джинсах).
paris_0909
real_life